Sinistro sem atendimento

Recife - PE
08/01/2026 às 14:39
Solicitei a abertura de um sinistro devido ao furto da minha bicicleta. O segura fica pedindo o mesmo documento constantemente, já enviei 2x meu comprovante de residência e mesmo assim eles não prosseguem com minha solicitação. Tentei contato pelo site mas não obtive êxito. Solicitam imagem do furto, se furtaram minha bike como eu vou ter essas imagens. Enviei toda documentação, B.O e mesmo assim minha solicitação não é atendida.
08/01/2026 às 15:56
Henrique,
Seu processo de sinistro esta aberto desde o dia 02/01/2026.
Entretanto, para continuidade da análise, precisamos que você envie corretamente todos os documentos solicitados. O processo esta parado aguardando seu envio, conforme regras da SUSEP.
Com relação as evidencias, para casos de furtos, conforme claramente informado em seu bilhete de seguro, precisamos que nos envie evidencias do Furto: Câmeras, evidencias de arrombamento, etc.
Nossa equipe esta em constante contato com você via sistema e também telefone desde o dia da abertura.
Mas continuamos a disposição.
Equipe Santuu
08/01/2026 às 16:18
O comprovante de residência já enviei 2x. a Foto ou filmagem do furto eu esqueci de pedir ao [Editado pelo Reclame Aqui]ão no dia do [Editado pelo Reclame Aqui]. Já enviei o Boletim de Ocorrência que é um documento comprobatório que houve o furto. Não existe foto ou filmagem, eu estava na rua, como vou ter a imagem do [Editado pelo Reclame Aqui]ão [Editado pelo Reclame Aqui] minha bike. Me arrependi o dia que contratei o serviço da Santuu.
09/01/2026 às 07:57
Henrique, sua descrição do ocorrido na abertura do sinistro diz que sua bike foi furtada no bicicletário de um supermercado: "Fui supermercado realizar algumas compras, deixei a bicicleta presa no cadeado no bicicletário do estabelecimento, e ao retorna, a mesma tinha sido furtada."
Conforme as Condições Gerais do Seguro Bike (versão 05/06/2025), a indenização por subtração depende do enquadramento do evento como [Editado pelo Reclame Aqui] ou Subtração com Evidência e da apresentação de elementos mínimos de comprovação, além do BO.O próprio contrato define que Subtração com Evidência é: ação cometida para remoção de bem material, com arrombamento, destruição ou rompimento de obstáculo, que deixe vestígios materiais evidentes e inequívocos ou seja comprovada mediante inquérito policial. A subtração cometida mediante destreza, [Editado pelo Reclame Aqui] ou abuso de confiança sem destruição ou rompimento de obstáculo estará coberta desde que comprovada mediante abertura de inquérito policial e/ou imagens de circuito fechado de TV e registro de Boletim de Ocorrência Policial (Definições, item 3, alínea c, pág. 17).Além disso, para análise do sinistro, o contrato prevê a necessidade de documentação compatível com esse enquadramento, incluindo: Boletim de Ocorrência Policial em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou Subtração com Evidência (Condições Especiais Documentos para Liquidação de Sinistro, item 7.1, alínea d, pág. 20).E nas Providências em caso de sinistro, consta que o segurado deve: Preservar as partes danificadas e possibilitar a inspeção das mesmas pelo representante da Seguradora (Condições Gerais, cláusula 14, item 14.1, alínea e, pág. 11), justamente para permitir a verificação de vestígios (ex.: cadeado rompido, arrombamento, etc.).No seu relato (bicicleta presa no cadeado ao retornar, não estava mais), sem vestígios materiais evidentes (por exemplo, cadeado rompido/arrombamento) e/ou imagens/inquérito que comprovem a forma de subtração, não foi possível caracterizar Subtração com Evidência nos termos do contrato, razão pela qual a indenização não pôde ser autorizada.Caso você tenha fotos do cadeado/local, imagens do estabelecimento, testemunhas ou informação de instauração de inquérito, envie para reanálise do enquadramento.
09/01/2026 às 08:20
Imagem, gravação do ato, somente a polícia pode fornecer essas informações por se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui], Nenhum estabelecimento fornece ao cidadão imagens ou filmagens de um [Editado pelo Reclame Aqui] a não ser por intimação da justiça feita pra polícia. O cadeado rompido foi levado junto com a bike. Mas fiquem tranquilos, vou acionar o juizado de pequenas causa pra resolver isso.
09/01/2026 às 08:25
Henrique, você pode solicitar a polícia ou oficialmente ao supermercado para obter essas imagens se elas existirem. É a única forma de enquadrarmos seu Furto como QUALIFICADO.
Continuamos a sua disposição para eventuais dúvidas e continuamos aguardando documentação completa para seguirmos com seu processo.
Equipe Santuu
09/01/2026 às 08:55
O mercado já informou que só irá fornecer as imagens por meio de intimação judicial, enfim, deixa a justiça decidir qual a conclusão mais justa tá esse caso. Passar bem.