Cobrança adicional após a compra e recusa no cancelamento com estorno

10/08/2026 às 13:50

No último dia 04/agosto/2026 -(terça feira passada), vi anúncio na internet, veiculado por São Bento Store Oficial loja de artesanato e de artigos religiosos CNPJ ***** https://saobento.store = [email protected] , fiquei interessado e adquiri, mediante pagamento efetivado via PIX, pelo preço total de R$ 93,11 (noventa e treis reais e onze centavos) feito através minha conta no Banco do Brasil, que foi recebido por Cartpanda Tecnologia de Pagamentos L CNPJ ***** Instituição 20018183 Stark Bank S.A. IP, inclusive já com o custo de remessa pelos Correios, de dois Medalhões de São Bento, inclusive acompanhados dos colares, tudo de aço, na cor prata e acrescido de dois Livros Digitais Grimório com orações e instruções, na forma do anunciado.

Na sequência, no dia 05/08/2026, com base em meus dados fornecidos no momento da compra, recebi mensagem através WhatsApp, informando-me que o pedido fora recebido e confirmando o pagamento, bem como avisando-me que já estavam preparando o envio dos referidos itens, mas que, antes disso, seria necessário a confirmação, com uma resposta de OK a tal mensagem, a fim de que não houvesse equívoco no envio e no acompanhamento da remessa.
No mesmo dia providenciei a referida resposta com OK, para aqueles fins.

No entanto, no mesmo dia 05/agosto/2026, foram enviadas 04 (quatro) novas mensagens de voz, avisando que eu deveria pagar mais outro valor, a fim de receber os itens vendidos acompanhados dos livros digitais e para facilitar e garantir o acompanhamento do envio e da entrega efetiva.

Em razão dessas inovações e novas condições não contidas nas condições e nos preços iniciais como constantes da propaganda feita, além dos procedimentos que o vendedor passou a adotar, manifestei meu ARREPENDIMENTO de ter efetivado a referida compra, razão pela qual resolvi solicitar o CANCELAMENTO da compra, conforme está assegurado no Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Diante do exposto, respondi ao remetente por mensagem onde solicitei o cancelamento da compra, com a imediata devolução do valor que havia sido paga via PIX, na forma do que acima foi relatado.

Na sequência, no mesmo dia 05/08/2026, o vendedor inutilmente tentou dissuadir-me, porém, eu já havia feito o pedido de cancelamento da compra ante ao meu ARREPENDIMENTIO, motivo pelo qual não tinha e continuo a não ter mais interesse na aquisição dos referidos produtos.

No mesmo ato tornei a pedir a imediata devolução do valor pago via PIX, no valor de R$ 93,11 (noventa e treis reais e onze centavos), que fora efetuado através de minha conta bancária, conforme consta do comprovante do aludido PIX, mesmo destino que a devolução podia e pode ser feita.

Ocorre que, desde então e até a presente data -(10/08/2026 segunda feira) o vendedor está silente e, também, não respondeu a minha nova mensagem de 07/08/2026, indagando a razão da demora na devolução do referido valor, visto o pedido para cancelamento da compra, tampouco não manifestou qualquer intenção de promover a devolução do montante pago, motivos pelos quais estou apresentando está RECLAMAÇÂO, para todos os devidos fins.

18/08/2026 às 19:38

Boa tarde.

Verificamos o pedido e, neste caso, houve um equívoco na reclamação.

Após a compra, foi oferecido via WhatsApp um **adicional opcional para as medalhas**, que não foi aceito pela cliente. Dessa forma, o pedido original seguiu normalmente, sem a inclusão ou cobrança desse adicional.

O pedido foi devidamente enviado e **entregue ao destinatário antes mesmo da abertura desta reclamação**, conforme rastreamento dos Correios:

**Código de rastreio:** *****
**Modalidade:** SEDEX

**Objeto entregue ao destinatário**
Unidade de Distribuição São Paulo/SP
**10/08/2026 às 14:11**

O rastreamento pode ser consultado diretamente no site oficial dos Correios.

Apesar de o pedido ter sido regularmente entregue, caso a cliente não queira permanecer com os produtos, **nosso atendimento já entrou em contato para orientar sobre a devolução**. Após a devolução dos itens, será realizado o respectivo estorno do valor pago, conforme procedimento informado pelo atendimento.

Permanecemos à disposição para concluir a solicitação da cliente da melhor forma possível.

Equipe São Bento Digital

22/08/2026 às 15:00

O atendimento foi razoável.