Site falso utiliza nome semelhante para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em compras por PIX

23/07/2026 às 17:59

Site saobento.store induz consumidores ao erro ao utilizar nome semelhante ao da loja legítima São Bento Shop

No dia 27/06/2026, minha mãe realizou uma compra no site saobento.store, efetuando o pagamento via PIX.

Após a compra, o produto não foi entregue, e passamos a buscar informações sobre a empresa.

Durante essa busca, descobrimos que existe uma empresa legítima denominada São Bento Shop, que utiliza o domínio saobento.shop, sendo totalmente distinta do site em que a compra foi realizada.

Entramos em contato com a São Bento Shop, que confirmou não possuir qualquer vínculo com o domínio saobento.store e informou que diversos consumidores têm entrado em contato acreditando que compraram na loja oficial, quando, na verdade, efetuaram compras no outro domínio.

Inclusive, em razão da situação, a própria São Bento Shop prestou atendimento à minha mãe e, de forma extremamente atenciosa, disponibilizou um brinde, mesmo não sendo responsável pelo ocorrido.

Diante disso, registro esta reclamação para:

solicitar a devolução do valor pago ou a entrega do produto adquirido;
alertar outros consumidores para que verifiquem atentamente o domínio do site antes de realizar qualquer compra, evitando serem induzidos ao erro pela semelhança entre os nomes.

Possuo comprovante do PIX, confirmação do pedido e demais documentos que comprovam a compra.

Espero uma solução para o caso.

A própria empresa São Bento Shop informou que o domínio saobento.store não possui qualquer vínculo com sua operação e que já recebeu contato de outros consumidores que passaram pela mesma situação.

18/08/2026 às 19:30

Boa tarde.

A São Bento Store esclarece que, até o presente momento, **não foi apresentado nesta reclamação qualquer número de pedido, comprovante de pagamento, identificação do comprador ou outro dado que permita localizar e confirmar a suposta compra mencionada**.

A reclamação afirma que a compra teria sido realizada pela mãe do reclamante em 27/06/2026, porém não apresenta sequer as informações necessárias para que nossa equipe identifique essa cliente em nossa base.

Caso a compra tenha efetivamente ocorrido em nosso site, solicitamos que seja apresentado **o número do pedido e/ou comprovante do pagamento PIX**, para que possamos localizar a transação, verificar o ocorrido e prestar o devido atendimento.

Também esclarecemos que a **São Bento Store (saobento.store) não possui qualquer vínculo com a empresa São Bento Shop (saobento.shop)**.

Existem, inclusive, questões envolvendo o uso por terceiros de imagens, materiais e outros conteúdos originalmente produzidos pela São Bento Store, cujas respectivas evidências já foram devidamente preservadas e protocoladas para adoção das medidas cabíveis. Por esse motivo, não reconhecemos as afirmações feitas por terceiros sobre suposta legitimidade, cópia ou origem de nossas operações.

Consideramos especialmente grave que uma reclamação sem identificação do pedido seja utilizada também para reproduzir acusações e promover uma empresa terceira.

**Se existe uma compra, ela será atendida.** Basta que o reclamante apresente os elementos mínimos que afirma possuir comprovante do PIX, confirmação ou número do pedido para que possamos realizar a conferência imediatamente.

Caso não seja apresentada qualquer comprovação da relação de consumo alegada, a São Bento Store se reserva o direito de **preservar esta publicação e adotar as medidas cabíveis diante de eventuais informações [Editado pelo Reclame Aqui] ou acusações sem comprovação que possam causar prejuízo à reputação da empresa**.

Permanecemos à disposição para solucionar qualquer reclamação de um cliente real e devidamente identificado.

Atendimento São Bento Digital