DEFEITO NO VEÍCULO VENDIDO - PEUGEOT ******* 1.4 XR

Guarulhos - SP

12/08/2020 às 16:29

Prezados, em 01/08/*******, liguei para a empresa SÃO CAETANO AUTOMÓVEIS, da qual fica a 40km ou mais da minha residência, demonstrando interesse pelo veículo (PEUGEOT ******* 1.4 XR). O preço anunciado estava por R$ 19.*******,00, e conversei com o vendedor ELCIO, para que o mesmo tentasse fechar o veículo em R$ 19.*******,00 À VISTA (OU SEJA, DESCONTO COM A CONDIÇÃO DO PAGAMENTO À VISTA.). Feito isto, o vendedor me liga, e diz que conseguiu o desconto pelo pagamento à vista. Fui no mesmo dia até a loja, vi o carro, analisei, e estava dentro dos conformes. Vi que o mesmo tinha ultrapassado 1500km da última revisão, mas isto não seria problema, pois eu sempre costuma revisar meus veículos antes de usá-lo.

O veículo em questão foi adquirido nesta mesma data, por 19MIL, por meio de transferência. Comprei este veículo somente por um motivo, para que minha mulher pudesser ir e voltar do trabalho.

no dia 03/08/*******, levei meu carro para fazer as revisões com meu mecânico de confiança. Fizemos todas as revisões de 50mil km. ficou em torno de R$ 1.*******,00. O mecânico me informou que estava vazando ÓLEO do motor para o RADIADOR, e me pediu para que eu fosse embora no veículo, rodasse 1 ou 2 dias, e depois que o levasse novamente para verificar se estava com tal vazamento ou não.

no dia 06/07/******* foi constado que o veiculo estava com tal vazamento, e o mecânico me informou o que precisava ser feito. Ele solicitou a peça original da CARCAÇA DA VÁLVULA TERMOSTÁTICA, e carro dormiu na mecânica para que ele pudesse fazer os testes e ver se havia sanado o problema ou não.

Infelizmente, mesmo com a troca da carcaça, o carro ainda apresenta os mesmos defeitos. Meu mecânico, informou que o problema pode estar no cabeçote (custo para abrir R$ 2.*******,00), e caso o problema não esteja no cabeçote - algo mais extremo - poderia estar no Bloco do motor (Custo de mais de R$ 5.*******,00), isto se o problema do bloco do motor puder ser resolvido, caso não possa, teria que substituir o bloco do motor, e pedir remarcação deste bloco. - Ou seja, o bloco seria remarcado, o documento precisaria ser refeito, e muito provavelmente, o veículo apresentaria em seu laudo PEQUENA MONTA.

Estou tentando contato com o Vendedor que me atendeu, o mesmo demonstra ser muito atencioso e querer resolver a situação. Mas como eu disse a ele, não posso ficar esperando a empresa. Preciso resolver a situação o mais breve possível. Estou com o veículo parado, minha mulher não está podendo usar o veículo, e estou de mãos atadas.

Outra questão, é que no dia em que fui na loja fechar o veículo, ELES ME DERAM UM DOCUMENTO PARA ASSINAR, ALEGANDO QUE O DESCONTO ESTAVA CONDICIONADO A ABRIR MÃO DA GARANTIA. OU SEJA, TOTALMENTE ILEGAL.

Estou amparado a garantia legal do consumidor.

Preciso resolver o meu caso o mais rápido possível, aguardo contato da empresa (pós venda, direção, dono, não sei, qualquer pessoa que possa resolver o caso), espero que possamos resolver essa situação desagradável da melhor forma possível, evitando assim melhores desgastes e burocracias.

Fica aqui, meu relato, minha chateação em ter comprado um carro já com defeito, e não um pequeno defeito, um enorme defeito de uma empresa que está a mais de 50/60 anos no mercado, que diz que tem tradição.

Aguardo solução para o caso. Desde já agradeço.

Liguei para a empresa nos dias 11 e 12/08/*******. Conversei com o vendedor Elcio.

16/09/2020 às 18:49

A São Caetano Automóveis uma das revendas de automóveis mais tradicional e conceituada do país vem em razão da temerária reclamação feita pelo consumidor, apresentar suas considerações:
Primeiramente, insta esclarecer que a empresa revende seus carros com qualidade e garantia. Todavia, o consumidor acima, ao procurar o referido veículo usado junto a loja, veículo o qual, diga-se de passagem já estava sendo vendido abaixo da tabela fipe e no estado atual de conservação, solicitou um desconto de mais aproximadamente R$ 1.*******,00 em troca de qualquer garantia, declinando inclusive a garantia contratual em troca do referido desconto.
Oportuno, ainda frisar, que o veículo já estava sendo vendido abaixo do preço de mercado e, mesmo assim o cliente fez a proposta para a loja em adquirir o veículo, todavia, abrindo mão da garantia contratual, assumindo eventuais reparações no veículo, ciente do estado do bem.
O referido negócio entre as partes foi entabulado através de contrato de compra e venda onde o cliente, após análise do veículo, propôs a aquisição do mesmo preferindo o desconto ao invés da garantia de um ano.
Ocorre, porém, que o veículo apresentou um defeito mecânico o qual segundo o contrato de compra e venda seria de total responsabilidade do cliente, sendo que o mesmo optou por realizar a referida negociação nos termos acima expostos. Dessa forma o cliente não deveria pleitear pelos custos da reparação do veículo, pois obteve o desconto para tanto e não se pode obter vantagem indevida.
Todavia, mesmo sem qualquer responsabilidade a loja se dignou em custear metade do valor para a reparação do defeito no automóvel em sua oficina credenciada, ao passo em que o veículo foi regularmente reparado e devolvido para o cliente.
Frisamos que a São caetano Automóveis sempre zela pela exatidão nos negócios e satisfação de seus clientes, razão pela qual é a loja mais antiga em atividade no seu ramo.

22/09/2020 às 13:45

Prezados,

Primeiramente, JAMAIS SOLICITEI QUALQUER DESCONTO ABRINDO MÃO DE QUALQUER GARANTIA. Negociei com o vendedor, o pagamento de R$ 19.*******,00 À VISTA, ou seja, condicionado SOMENTE E TÃO SOMENTE ao pagamento à vista. A Loja aceitou. Chegando na loja, depois de pagar, foi entregue-me um termo abrindo mão da garantia, antes de qualquer coisa, perguntei TRÊS *******u mais vezes se o carro estava bom, se tinha algum problema e etc... Em todas as vezes foi confirmado que o veículo estava em ótimo estado - quando na verdade não estava. - O carro possuía defeito/vício oculto, e a EMPRESA EM QUESTÃO queria apenas tentar inibir os erros, defeitos e/ou vícios do carro, lesando o cliente com a perda da garantia.

Por vezes, procurei a empresa para resolver o problema que relatei aqui, durante os primeiros dias, levei um chá de canseira, após postar a reclamação aqui, a empresa quis vir negociar, mas em tom de intimidação (não para por ai) ...

Depois de muita negociação, a empresa se propôs a pagar metade dos custos do veículo. Eu aceitei, para que pudesse ter meu problema sanado, e evitar maiores transtornos, burocracia ou dores de cabeça...

Então, rachamos o pagamento do mecânico, fui buscar o veículo no dia 21/08/*******, cheguei na São Caetano Automóveis, às 14 horas, (MAS SÓ CONSEGUI IR EMBORA DA LOJA POR VOLTA DAS 18H30) depois de muito enrolação, consegui ser atendido por volta das 16hrs (sempre mantendo a educação, e total paciência.
Para MINHA SURPRESA, FUI ALVO DE EXTORSÃO, COAÇÃO E CONSTRAGIMENTO...
O proprietário da loja Adilson, SÓ QUERIA LIBERAR O VEÍCULO MEDIANTE A EXCLUSÃO RECLAMAÇÃO DO RECLAME AQUI. Ou seja, ele além de querer reter meu veículo de maneira indevida, ainda quis obrigar-me a excluir uma RECLAMAÇÃO LEGÍTIMA deste canal do consumidor.

Eu disse que se ele não liberasse meu veículo, eu iria na delegacia fazer um boletim de ocorrência, o mesmo ainda me desafiou, dizendo: - Então vá na delegacia, quer que eu te levo?... por vezes, tive um tratamento desprazeroso, pelo fato de ter comprado um carro de R$ 19.*******,00 mil, tive que ouvir da boca do proprietário desta loja de tradição que, estava tendo problema com um carro de R$ 19mil coisa que não faz parte do perfil da loja, imagina se fosse um de R$ 200mil... em outras palavras o proprietário estava me diminuindo, e me menosprezando como cliente outra forma de destrato, e se me permite, desrespeito com o cliente.

Depois de muito transtorno, o veículo foi reparado (Desta forma arquei, de boa-fé, 50% do serviço), não se opondo em nenhum momento para tal Ou seja, em nenhum momento tentei obter vantagem indevida sobre qualquer assunto. Busquei de todas as maneiras resolver da MELHOR FORMA o problema apresentado.

Reitero aqui, que em nenhum momento como foi dito na réplica da empresa, tentei obter vantagem indevida. Tudo que relatei ou pleiteei, é por direito, não mais que isso. Busquei resolver a situação com toda calma, paciência e educação possível, mesmo com o péssimo atendimento do pós-venda desta loja, sendo absurdamente desmerecido, e também, intimidado a retirar a reclamação deste canal...

Por fim, o proprietário desta loja, disse: Com tudo isto eu aprendi uma lição, nunca mais irei vender carro sem garantia nestas palavras.

Portanto, espero que a loja tenha mesmo aprendido a não visar somente lucros, e ter aprendido a vender seus veículos COM GARANTIA (CONFORME DETERMINA O CDC e a Constituição Federal), e espero que passe a revisar cautelosamente os seus carros, pois, estes carros, podem ser tudo para as pessoas que estão comprando...
E por último, e não menos importante, ESPERO DE CORAÇÃO QUE ELES APRENDAM A TRATAR AS PESSOAS COM MAIS RESPEITO, e aprendam a gerir de forma sustentável o negócio, visando que CLIENTE É CLIENTE, independente se é um cliente que comprou um veículo de 10 mil ou um de 1 milhão.
Deixo aqui minhas considerações finais:
O veículo foi reparado em 21/08 e até o presente momento 22/09 o veículo não apresentou maiores problemas.
A nota pelo atendimento da empresa é: ZERO
Eu não voltaria fazer negócio com a loja, pois, achei ridículo a forma como a empresa que se diz tradicional no ramo, ter conduzido a situação. Um dos pontos foi querer RETER INDEVIDAMENTE MEU VEÍCULO, enquanto a reclamação permanecesse ativa neste canal do consumidor (RECLAME AQUI).