Cancelamento de implantação de plano de saúde e perda de carência após assinatura de contrato

04/06/2026 às 16:41
Contrato assinado, implantação confirmada e cancelada sem justificativa perda indevida de carência
Desde março estamos negociando a migração de nosso plano de saúde junto à São Cristóvão Saúde, buscando garantir a continuidade da cobertura e o aproveitamento das carências já cumpridas.
Nosso plano anterior foi cancelado em 09/05, após orientação da corretora responsável, que estruturou uma nova contratação em dois contratos distintos. Seguimos rigorosamente todas as orientações fornecidas, entregamos toda a documentação solicitada, assinamos os contratos e aguardamos a implantação.
Durante o processo já enfrentamos diversos erros operacionais, inclusive divergências na acomodação contratada, que precisaram ser corrigidas posteriormente pela própria corretora. Mesmo diante desses problemas, fomos informados de que tudo estava regularizado.
No caso do contrato vinculado ao *****, toda a documentação foi aprovada, os contratos foram assinados e recebemos a confirmação de que a implantação ocorreria em 30/05. Entretanto, após meses de negociação e com todo o processo concluído, fomos surpreendidos pela informação de que a proposta não havia sido aceita e que seria necessário iniciar uma nova contratação.
O mais grave é que agora estão informando que perderemos o aproveitamento das carências anteriormente negociadas, gerando prejuízo direto aos beneficiários.
Em nenhum momento houve erro, atraso ou omissão por parte dos contratantes. Todas as exigências foram cumpridas dentro dos prazos. A falha ocorreu durante a condução do processo pela corretora ou pela análise da própria operadora, não sendo aceitável que o consumidor seja penalizado por erros internos.
Pesquisando o histórico da São Cristóvão Saúde, encontramos diversos relatos semelhantes envolvendo problemas relacionados à portabilidade, redução e aproveitamento de carências, demonstrando que essa situação não é um caso isolado.
Solicitamos:
* A manutenção das condições originalmente negociadas;
* O aproveitamento integral das carências já cumpridas;
* A implantação do contrato sem qualquer prejuízo aos beneficiários;
* Uma justificativa formal e documentada para a recusa da proposta já assinada e previamente aprovada.