Cancelamento de plano de saúde São Cristóvão sem multa por falha na prestação de serviço e descaso da ouvidoria.

Poções - BA

04/06/2026 às 14:53

Quero solicitar o cancelamento imediato do meu plano de saúde São Cristóvão, sem a cobrança de qualquer multa de fidelidade, devido à clara quebra de contrato por parte da operadora.

O motivo é a falha grave na prestação do serviço. Preciso de uma consulta, mas a única data oferecida é para agosto, um prazo completamente inaceitável e que desrespeita as normas da ANS.

Para agravar a situação, minha advogada notificou a ouvidoria sobre o problema e fomos completamente ignorados. Não houve qualquer resposta ou tentativa de solução.

Essa demora excessiva e o descaso da ouvidoria configuram falha na prestação do serviço. A jurisprudência confirma que essa situação ultrapassa o mero aborrecimento e justifica a ação do consumidor

Se a quebra de contrato parte da empresa, não há o que se falar em multa para o consumidor.

Exijo o cancelamento imediato do plano, sem custos, e a confirmação formal por e-mail. Caso insistam na cobrança de multa ou não processem minha solicitação, buscarei as vias judiciais para reparação por danos morais e materiais.

Aguardo uma solução definitiva.