DESCASO, Dificuldade de agendamento de consulta

17/09/2026 às 21:06
Estou extremamente insatisfeita com a condução do atendimento e com a falta de retorno do convênio em relação ao tratamento da minha mãe.
Desde o dia 07/09, estou tentando resolver diretamente com o convênio o reagendamento da consulta pré-operatória e a organização dos exames e consultas necessários para que minha mãe possa realizar uma histeroscopia, procedimento que já havia sido tratado como necessário e urgente.
Na avaliação cardiológica pré-operatória, foi solicitado um ecocardiograma, exame que não havia sido solicitado anteriormente pela médica responsável pela histeroscopia. Por esse motivo, precisamos realizar o exame e, posteriormente, passar novamente pela cardiologia para avaliação e liberação pré-operatória.
Solicitei ao convênio o reagendamento e também pedi a troca da cardiologista, em razão da forma extremamente inadequada como minha mãe foi tratada durante a consulta anterior. Também solicitei, considerando que moramos em Cotia e o deslocamento até o hospital é longo e envolve uma logística significativa, que o retorno com a cardiologia pudesse ser realizado no mesmo dia da consulta com a médica responsável pela histeroscopia.
Desde 07/09, porém, não recebi uma solução. Tentei contato diretamente com o convênio, mas simplesmente pararam de me responder.
A pergunta que fica é: o que exatamente o convênio está esperando? Minha mãe precisa perder a validade dos exames e começar todo o processo novamente para que alguém tome uma providência?
Uma histeroscopia que precisava ser conduzida com agilidade acabou ficando à mercê da demora e da dificuldade de agendamento do próprio convênio.
E essa não é uma dificuldade pontual. Somos clientes há 8 anos e é absurdo precisar enfrentar tamanha dificuldade para conseguir agendar consultas e exames necessários para a continuidade de um tratamento.
Inclusive, tentei realizar o agendamento pelo próprio site do convênio, mas os prazos disponibilizados são incompatíveis com a necessidade do caso. Não é razoável que um procedimento que precisa ser realizado com urgência fique parado porque o sistema oferece datas tão distantes.
O convênio já estava ciente dessa situação, inclusive após reclamações realizadas anteriormente junto à ANS e também neste canal. Mesmo assim, seguimos sem uma solução efetiva.
Não estou solicitando nenhum benefício ou tratamento especial. Estou solicitando que o convênio viabilize de forma rápida a continuidade do atendimento médico da minha mãe, considerando a necessidade do procedimento, os exames solicitados e a validade desses exames.
Beira o absurdo pagar um plano de saúde há 8 anos e, justamente quando precisamos utilizá-lo para uma situação que exige agilidade, encontrarmos uma verdadeira barreira para conseguir consultas e exames.
Solicito uma resposta efetiva e urgente, com:
1. Agendamento do ecocardiograma solicitado;
2. Agendamento do retorno da cardiologia pré-operatória com outra profissional;
3. Agendamento da consulta com a médica responsável pela histeroscopia;
4. Se possível, que as consultas sejam concentradas na mesma data, considerando nosso deslocamento de Cotia;
5. Uma solução que permita dar continuidade ao procedimento sem novos atrasos ou perda de validade dos exames já realizados.
Não quero mais respostas genéricas ou orientações para acessar o site e aguardar novas datas. Preciso de uma solução concreta para que minha mãe possa dar continuidade ao tratamento.
Beneficiaria: *****
CPF: *****