HOSPITAL E MATERNIDADE SÃO CRISTOVÃO

13/12/2022 às 17:51

Começo minha insatisfação com o plano de saúde São Cristovão quando minha irmã descobriu a gravidez de risco. Após ter que iniciar ultrassom toda semana na unidade Mooca, sendo que residimos ao lado da unidade Santana (onde não havia ultrassom) faziam com que minha irmã com sangramento, se deslocasse até a Mooca, se fosse apenas o deslocamento, ainda estava ok, porém DIVERSOS ultrassons realizados na unidade Mooca, davam alterados. Vezes que minha irmã saiu de la chorando, pois informaram que seu bebe estava sem peso, fora do percentil, fraco e https://*******ós sair de lá abalada um dia com oque tinha ouvido, resolvemos fazer um ultrassom PAGO PARTICULAR, e nos foi passado que estava tudo bem com o Bebê. Após diversas situações decidimos procurar o hospital para pedirmos para aumentar o plano, já que percebemos que teríamos problemas com o hospital. Ao nos informar sobre os planos, o comercial deixou claro que não seria necessário, pois o subsolo da maternidade estava nova, novas instalações e leitos, e que não havia necessidade.

AGORA VEM A PIOR PARTE, ONDE A DOR DE CABEÇA SE INICIA: dia 25 de novembro a bolsa da minha irmã estourou, e quando chegamos no hospital foi decidido que ela passaria por uma cesária. Após realizar o procedimento ela foi encaminhada para enfermaria (oque seu plano cobria), quando pude entrar para visita-la o quarto estava extremamente quente, com um cheiro ruim. Lá havia uma outra mãezinha super solicita, que percebeu a situação e pediu para que nos abríssemos a janela, porém nos avisou que desde que abria a janela, muitos mosquitos entravam, e nos mostrou seu corpo todo cheio de picadas.

O quarto estava com as duas cadeiras de acompanhante quebradas além do calor (não havia ar condicionado) e mosquitos. Minha irmã após a cesaria começou a passar mal e vomitar, sai do quarto e solicitei a enfermeira uma toalha ou uma sacola, e fui respondida com um " manda ela vomitar na fronha que depois eu troco" . Depois de passar mais de 1 hora toda vomitada, com os pontos vazando sangue e a cama toda suja, apareceu uma enfermeira que trocou sua fronha e apenas "tampou" o sangue do lençol com outra fronha, falando que logo ele iria lá trocar. Com a mão toda suja ajudando a minha irmã a vomitar para o lado, fui ao banheiro me limpar e ai que me deparo com o ABSURDO... O banheiro estava MUITO, mas muito sujo, tenho imagens e vídeos comprovando. O box cheio de lodo, o box de vidro (sim de vidro) inteiro embaçado de sujeira, privada, pia, porta. (ate mostramos num vídeo passando o dedo nos azulejos pretos), sim um banheiro de hospital e maternidade nesse estado. A sorte era que os bebes não estavam no quarto com as mães e os pais, não havia condições.

Quando perguntei para outra mãe que estava ali, se aquele banheiro teria sido limpo recentemente, ela me contou : " estou aqui desde terça feira (já faziam 4 dias) e desde então ninguém entrou para limpar. Meu marido que passou um pano para eu poder sentar"

Indignada com a situação fui ate a internação reclamar, e me falaram que não havia vagas nos novos leitos, que não podiam fazer nada, era oque tinha, e me ofereceram um UPGRADE DE QUARTO, pago claro. O valor era de R$ *******,00 incluía 3 dias de internação completas para a mãe, em quarto privativo + anestesista. Mesmo eu indagando o porque de eu pagar o anestesista novamente, sendo que minha irmã ja havia passado pela cesaria (?), decidi aceitar. Pedi para que o valor fosse cobrado no boleto em 3x, falaram que não havia problema e a cobrança chegaria na minha casa.

Pedi para ver esse quarto antes de autorizar a transferência, e quando foram me mostrar o quarto ficava dois quartos depois do caos da enfermaria. Sim, parecia um resort perto da onde aquelas duas mães estavam alocadas. Aceitei pagar mesmo não entendendo a cobrança, queria tirar minha irmã (passando mal) dali.

Esse upgrade foi solicitado por volta das 18h00, tenho vídeos de 21h53 minha irmã ainda na enfermaria toda suja. Uma enfermeira entrou no quarto e disse que ela iria tomar banho ali naquele banheiro sujo, e quando falamos "não tem condições, ela acabou de sair de uma cirurgia, pode pegar uma infecção" fomos respondidas com "ah todo mundo toma banho ai, não sei oque estão reclamando" "vou mandar jogar um cloro pra limpar ". Sim, ela falou que ia mandar jogar cloro num banheiro no quarto abafado, com 4 pessoas, uma mãe em situação de risco, e uma mãe recém operada.

Minha irmã então pediu para esperar e tomar banho no quarto que havíamos *******ência. Ao chegar no quarto aliviada foi recebida por uma nutricionista que perguntou oque ela poderia comer, quais eram suas restrições e alergias, então ela respondeu que teria INTOLERÂNCIA a leite, carne vermelha e não podia tomar café preto e mamão.. E ADIVINHEM OQUE VEIO PARA O CAFÉ? LEITE E MAMÃO. E NO DIA SEGUINTE? UM BELO PRATO COM BIFE, detalhe da etiqueta na bandeja (suja também por sinal) com tudo que ela não podia.(possuo foto de tudo que estou relatando) .. e assim seguiu a internação, seguida de uma goteira dentro quarto, queda de energia, retiradas do almoço enquanto ela amamentava (deixou para comer assim que terminasse) e outras coisas mais.

HOJE 18 dias depois do nascimento, recebemos o boleto da cobrança. E SIM, VEIO O VALOR DE R$*******,44 em 1x só. Liguei para a São Cristovão, atendimento ao cliente : NADA, Financeiro : NADA, Internação: NADA, Sac e ouvidoria : OCUPADOS. Resumindo, estou desde as 10h00 da manha tentando contato para resolver isso, afinal decidi pagar o tal "upgrade", não me neguei, mas está realmente MUITO DIFICIL DE RESOLVER.

OBS: NAO TEMOS OQUE RECLAMAR DAS ENFERMEIRAS DA UTI NEONATAL, E DOS PEDIATRAS, DURANTE TODA A INTERNAÇÃO FORAM EXCELENTES COM A MINHA IRMA E O BEBE.

Onde devo reclamar mais se não me dão atenção? na ANS? na vigilância sanitária? Espero uma resposta da São Cristovão o mais rápido possível.

16/12/2022 às 15:51

Ao Reclame Aqui,

O Grupo São Cristóvão Saúde zela pelas boas práticas assistenciais, pautadas pela política da qualidade, missão e valores institucionais e por princípios éticos e todas as ações são planejadas com o objetivo de garantir a satisfação e o cuidado aos nossos beneficiários, pacientes e seus familiares e e esclarecemos que não é essa a experiência que queremos oferecer aos nossos beneficiários.
Esta manifestação foi direcionada para análise dos responsáveis, no entanto, considerando-se que a beneficiária procurou pelo regulador, o retorno à esta manifestação se dará naquele canal.
Por fim, agradecemos pelas observações, pois além de uma aproximação com nossos beneficiários, permite revisitarmos nossas ações.

Ouvidoria
Grupo São Cristóvão Saúde

19/12/2022 às 00:30

Até o momento ninguém entrou em contato comigo para resolvermos. Meu boleto vence amanhã 20/12 e nada ainda foi feito.

Infelizmente não consegui inserir tudo que passamos na reclamação da Ans e nem no sac da Sao Cristóvão .

O protocolo de atendimento n ************* foi aberto.

Aguardo o contato.

28/12/2022 às 16:56

Ao Reclame Aqui,

Identificamos que o retorno contendo os esclarecimentos necessários foi realizado por e-mail, no dia 27/12/*******.

Ouvidoria
Grupo São Cristóvão Saúde