Solicitação de providências urgentes para consulta cancelada sem aviso

27/07/2026 às 11:37

ID: 254919719

Bom dia,
Venho registrar minha insatisfação e solicitar uma solução urgente para o problema que estou enfrentando.
Agendei uma consulta para o dia 27/08, na Unidade Santana, com a Dra. Mariana Sales, com mais de dois meses de antecedência. Para minha surpresa, a consulta foi cancelada pela unidade, sem que eu recebesse qualquer aviso por telefone, mensagem, e-mail ou qualquer outro meio de comunicação.
Ao perceber o cancelamento, acessei o sistema para tentar remarcar. Havia um horário disponível para hoje, dia 27/07, às 19h, porém, ao tentar finalizar o agendamento, o sistema simplesmente não permitia concluir a marcação. Ou seja, mesmo existindo uma vaga disponível, fiquei impossibilitada de agendá-la por uma falha no sistema.
Após essa tentativa, entrei em contato e fui informada de que agora só existem vagas disponíveis para o mês de setembro. Essa situação é extremamente preocupante, pois está interrompendo meu acompanhamento médico.
Estou precisando renovar minha receita médica, pois faço uso contínuo de medicamentos. Além disso, estou sendo obrigada a comprar um medicamento que deveria estar sendo fornecido gratuitamente, gerando um gasto que poderia ser evitado caso a consulta não tivesse sido cancelada. Também possuo exames já vencidos, que precisam ser avaliados pela médica para que meu tratamento tenha continuidade.
Ressalto que não houve qualquer falha da minha parte. Marquei a consulta com bastante antecedência, compareceria normalmente ao atendimento e fui surpreendida com o cancelamento sem qualquer comunicação. Agora, além do transtorno causado, estou sendo prejudicada pela falta de vagas e por uma falha no sistema que impediu o agendamento de uma consulta disponível.
Diante de todos esses fatos, solicito, com urgência, um encaixe na Unidade Santana, preferencialmente com a Dra. Mariana Sales, para que eu possa renovar minha receita, apresentar meus exames e dar continuidade ao tratamento, evitando maiores prejuízos à minha saúde.
Peço que este caso seja tratado com prioridade, considerando que o problema foi causado pelo cancelamento da consulta sem aviso prévio e pela impossibilidade de reagendamento devido à falha do sistema.
Protocolos de atendimento:
*****
Agradeço a atenção e aguardo um retorno o mais breve possível, com uma solução efetiva para o meu caso.