Cobrança indevida de controle de TV e ar condicionado após internação de curta duração.

24/08/2026 às 15:59

Recebemos uma cobrança indevida de controle de tv e ar condicionado, relativo a um procedimento feito no hospital.

Demos entrada no dia 17/07/26 no pronto socorro gineconlógico. Após avaliação, entendeu-se que seria necessário fazer internação para um procedimento na Angela.
Essa internação saiu por volta da meia noite, transição do dia 17 para dia 18. Nos foram dados esses controles, de fato, que nunca foram usados, afinal essa internação durou cerca de uma hora somente, conforme podem verificar em vossos arquivos.

Por volta das 2 da manhã do dia 18/07/26, ela foi dispensada com alta médica. Ao sairmos para fazer a devolução dos controles, não havia ninguém na mesa da recepção da internação para atendimento. Aguardamos por alguns minutos, até que um funcionário se apresentou, nos perguntou o que precisávamos, e ao falarmos que era sobre a devolução dos controles, o mesmo disse que poderia deixar com ele e seria dado baixa. Nos perguntou o número do quarto, e encerramos aí.

Este fato pode ser verificado por vocês em gravação de vídeo, que tenho certeza que o hospital possui. Foi informado aqui data e hora para averiguação.

Sendo assim, não irei pagar essa cobrança, pois foi um erro interno de vocês, se não foi gerado termo de devolução ou outra coisa. O material foi devolvido para um funcionário do hospital.

Espero uma devolutiva deste caso em breve, e caso não seja resolvido, me gerem um protocolo de atendimento, pois irei dar sequência nisso com uma reclamação na ANS pelaconduta do hospital. Que, em rápida pesquisa, nota-se que é recorrente.

Sou eu quem assinei esse documento, em nome da internação de Angela Coelho Midea.

31/08/2026 às 13:18

Olá, Renato, tudo bem?

Sou a Talita e faço parte do time de atendimento do canal Reclame Aqui.

Conforme nossa rotina operacional, ao entregar o equipamento, orientamos sobre a necessidade de baixa do termo de responsabilidade de controle. É esse procedimento que garante que o item foi efetivamente devolvido, impossibilitando qualquer tipo de cobrança.

Como não houve a realização dessa baixa no sistema, o valor foi enviado automaticamente para o processo de cobrança junto ao departamento financeiro.

Caso precise de qualquer auxílio adicional ou deseje realizar novos agendamentos, nossos canais oficiais estão à sua inteira disposição para ajudá-la:

Fale conosco: Através do formulário no site oficial do São Cristóvão.
Telefone e WhatsApp: (11) 2029-7200.

Talita Lima
Grupo São Cristóvão Saúde | Relacionamento Digital

31/08/2026 às 13:39

Boa tarde Talita.

O funcionário do hospital que recebeu os controles não me orientou a nenhuma baixa, nenhum documento. Se ele não fez a rotina operacional da empresa, não posso ser responsabilizado.

Fiz o pagamento do boleto para não ficar negativo. Estou no aguardo desse desenrolar para reembolso dos valores. Caso contrário irei dar sequência primeiramente na ANS, conforme informado anteriormente.

Só quer o reembolso do valor cobrado indevidamente. Além da cobrança errada, o hospital pressupõe que eu, o cliente, seja um [Editado pelo Reclame Aqui]ão automaticamente, e imputa a mim o controle dos equipamentos internos. Totalmente desconexo.