Cobrança dupla e de plano odontológico

Ribeirão Preto - SP
04/08/2020 às 10:05
Ver todas ReclamaçõesFui desligada da empresa que trabalhava em 04/******* onde um dos benefícios era o plano odontológico São Francisco Odonto. No momento do desligamento preenchi impresso próprio do São Francisco Odonto manifestando interesse em permanecer com o plano e informei via telefone à empresa o desligamento e o interesse em continuidade do plano. O atendente disse que passaria para o setor responsável e que em breve retornariam para dar prosseguimento ao processo.
Poucos dias depois a empresa fez contato para confirmar dados pessoais e dos meus dependentes e para verificar minha opção de pagamento (se via débito automático em conta ou cobrança em conta pela CPFL). Optei por débito em conta da CPFL.
Em 11/05/******* recebi uma carta da empresa via correio informando meu benefício do art. 30 ou 31 da Lei *******/98.
Em 06/******* recebi via correio um boleto da empresa no valor de R$30,00 referente a mensalidade do plano odontológico e também uma cobrança na conta da CPFL no valor de R$95,70.
Efetuei o pagamento da conta da CPFL e novamente abri mais um ******* a dupla cobrança do plano e solicitando esclarecimentos e reembolso do valor.
Fui informada pela atendente de que haviam dois planos odontológicos em meu nome e que isso não era certo.
Então solicitei que o plano no valor maior fosse cancelado pois eu tinha direito ao plano conforme art. 30 ou 31 da lei *******/98. Mais um protocolo foi aberto e dado um prazo de 5 dias úteis para resposta.
Passou-se o prazo determinado pela empresa e novamente entrei em contato relatando novamente o problema e mais um ******* e novo prazo de 5 dias úteis foi dado.
Por mais uma vez fiz contato e então solicitaram que eu enviasse um e-mail ao ******* solicitando o estorno do valor cobrado indevidamente.
Em 17/07/******* conforme orientada enviei um e-mail explicando novamente que informei em diversos protocolos abertos e não foi esclarecido que seria feito um novo plano odontológico, pois eu não teria razão plausível para fazer um plano novo já que havia optado e manifestado interesse em continuidade do plano odontológico via impresso/formulário do São Francisco disponibilizado pelo RH da empresa que eu trabalhava em 04/*******, ainda mais sendo um valor 3x maior do que eu já estou pagando.
Em 07/******* recebi a conta da CPFL e novamente constava a cobrança do plano odontológico. Como a comunicação com a empresa estava muito difícil e ineficaz, fiz contato com a CPFL informando que o plano odontológico foi cancelado e prontamente uma nova conta foi enviada em meu e-mail excluindo a cobrança do plano odontológico.
Ressalto que nos meses de 06/******* e 07/******* os boletos no valor de R$30,00 referentes ao plano odontológico pelo art. 30 ou 31 foram pagos corretamento estando tudo em dia.
em 03/08/******* fiz novamente contato com a empresa solicitando posicionamento sobre meu e-mail enviado em 17/07/******* e do reembolso do valor. Por mais uma vez um novo protocolo foi aberto e pediram para aguardar pois ainda estava em análise.
Em todas as ligações que fiz solicitei contato com o setor financeiro, mas em todas as vezes foi negado informando que este setor não é acessível ao cliente. Em todas as vezes também tive que explicar toda a historia pois a cada contato o atendimento foi feio por um atendente diferente.
O SAC da empresa é bem ruim, pois mesmo eu tendo digitado todas as informações (n de carteirinha e CPF) o atendente pede para confirmar diversos dados e informa um número de *******.
Até a presente data 04/08/******* ainda não fui reembolsada do valor de R$95,70 cobrado em 06/******* pela empresa.
Diante da falta de respeito e presteza comigo, resolvi manifestar a reclamação no Reclame Aqui pra quem sabe assim ocorra solução do meu caso.
09/09/2020 às 22:22
Não posso avaliar algo que não foi atendido.