Negligência e erros em hospital após queda de RN: Troca de exames, demora em tomografia e oferta não autorizada de fórmula.

10/12/2025 às 01:33
Neste fim de semana meu bebê RN sofreu uma queda e eu o levei as pressas para a emergência foi hospital de nilopolis onde ele nasceu , lá iniciarem a observação e foram feitos exames físicos e de imagem onde todos deram normais porém o médico me aconselhou e fazer uma tomografia que infelizmente não tinha no hospital , fomos transferidos para o hospital maternidade sao franscisco em Niterói onde minha dor de cabeça começou, demos entrada na UTI NEO as 3:45 da madrugada do dia 7 de Dezembro , a Médica pediatra responsável pelo plantão se apresentou disse que teríamos que refazer todos os exames que já haviam sido feitas no outro hospital , a médica me perguntou se usaríamos fórmula ou se meu bebê seria amamentado por mim , deixei bem claro que meu bebê é amamentado exclusivamente no peito e que não era pra ser ofertado nenhuma mamadeira , a equipe me passou os horários que eu poderia entrar para amamentar e eu fiquei na porta aguardando , perto do horário meus seios começaram a vazar então informei que eu estava pronta para amamentar já que meu filho já estava sem axmuiti tempo , quando finalmente me liberaram pra entrar meu bebê estava todo gorfado e enjoado com um gorfo grosso que eu nunca tinha visto , questionei a médica de pq ele estava assim que eu tinha entrado pra dar mama e ela disse que eu não poderia pegá-lo pois ele já havia tomado "leitinho" eu novamente falei que eu não havia autorizado , meu filho ficou enjoado e me mandaram somente deixá-lo em pé no colo que passaria , fiquei toda suja de leite e com for pq não consegui amamentar e a médica fez pouco caso dizendo que ninguém tinha falado pra ela e me mandou ir no segundo andar tirar leite para o banco de leite sendo que pelo período de tratamento esse leite não seria dado ao meu filho ,durante todo o período que fiquei no hospital ficavam tentando me convencer a tirar leite sendo que eu sempre insistia afirmando que meu bebê só mama no peito e eu não queria outra forma. um dos motivos que nos levaram a transferência foi o pedido da TC , que mesmo com o pedido em emergência do foi feita após 14 horas de espera e muitas falhas de comunicação. No horário da visita da médica de rotina que haviam passado para nós que seria quem nos daria melhores informações, fomos informados que meu filho estava com fratura bilateral de clavícula e que iria ficar em observação para observar possíveis sangramento intracranianos, comecei a passar muito mal fiquei desnorteada após tanta informação dos riscos que meu filho corria , fiquei lá sentada sem rumo , do nada a médica volta como se nada tivesse acontecido e diz pra eu " deixar pra lá " que a outra médica do plantão havia confundido os exames do meu bebê com o de outro bebê que inclusive era do sexto feminino. Após essa negligência desci até a recepção e pedi para falar com a administração ou ouvidoria do hospital a recepcionista me informou que o hospital não tinha estes setores que se eu tivesse alguma insatisfação que eu poderia registrar no site deles na parte do fale conosco, quando eu e meu marido questionamos a médica sobre os erros e a demora da realização dos exames e o pq de a observação sempre aumentava sem motivo a medica em ton de deboche disse que meu filho que estava bem poderia começar a sangrar a qualquer momento e que se levassemos para casa o que acontecece seria responsabilidade nossa dando a entender que estávamos sendo negligentes com a saúde do nosso filho. Meu bebê que entrou na emergência com o pedido da tomografia que foi o único motivo da transferência só foi realizado após mais de 14 horas de espera depois , tivemos muitos outros problemas dentro deste hospital, estou com o psicológico muito abalado apesar do meu bebê estar fisicamente bem. Hospital de péssima administração, erros inadmissíveis sendo feitos mesmo com os pais presentes imagina as crianças que estao lá sem acompanhante ?
16/06/2026 às 18:56
Plantão desorganizado , funcionários mau humorados e desatentos nos atendimentos , falha de comunicação entre os médicos , falta de suporte para mães e pais acompanhantes, omissão de informações sobre pacientes e procedimentos , recepção passa informações [Editado pelo Reclame Aqui] alegando que o hospital não possui ouvidoria nem responsável para atender a reclamações e nos encaminham para registrar reclamação em site ou whatsapp que não nos atendem