Conduta inadequada de motorista de ambulância da São Francisco Resgate

15/12/2025 às 23:18

Gostaria de registrar uma reclamação referente à conduta de um motorista de ambulância da empresa São Francisco Resgate.

No dia 15/12/2025, por volta das 19h45, eu estava com minha esposa saindo do Pronto-Socorro do Hospital HSANP. Estávamos na área destinada a veículos, falando ao telefone, e já nos retirando do local, cientes de que não se trata de um espaço adequado para pedestres inclusive, ressalto que o hospital não conta com uma passagem exclusiva para pedestres nessa área.

Durante esse momento, uma ambulância da São Francisco Resgate se aproximou de forma brusca, com o motorista avançando propositalmente com o veículo, aparentemente com a intenção de dar um susto como forma de sinalizar nosso erro. Achei a atitude completamente desnecessária e inadequada, especialmente considerando que se trata de um ambiente hospitalar e de um profissional que atua salvando vidas, ainda que de forma indireta.

Tenho plena consciência de que motoristas de ambulância são profissionais capacitados e experientes, porém isso não justifica uma conduta que pode causar medo, constrangimento ou até risco a pedestres, ainda mais em um local sensível como um hospital.

Para registro, a ambulância envolvida era Renault, placa *****. A empresa também mantém presença nas redes sociais pelo Instagram *****.

Espero que a empresa apure o ocorrido e oriente seus colaboradores quanto a uma postura mais respeitosa, preventiva e compatível com a responsabilidade que a função exige.

19/12/2025 às 09:00

Olá, Sr. Bruno. Agradecemos o registro.
A manifestação foi analisada e tratada internamente, com as devidas orientações à equipe envolvida, conforme nossos procedimentos e padrões de conduta.
Permanecemos à disposição para novos esclarecimentos.

28/12/2025 às 19:36

Na verdade, as empresas dizem que vão orientar as equipes, mas não acredito muito.