Cobrança indevida de coparticipação e duplicidade em sessões de fisioterapia

Jacareí - SP
23/02/2026 às 11:49
Minha filha tem 6 meses e vem fazendo sessões de fisioterapia por conta do torcicolo congênito e assimetria crâniana.
Ocorre que recentemente o STJ firmou entendimento de que o valor da coparticipação não pode ultrapassar o valor da mensalidade, o valor da mensalidade da minha filha é de R$130,61, ocorre que no boleto com vencimento em fevereiro foi cobrado de coparticipação R$334,42, foi aberto chamado junto ao plano (*****) que não aceitou o pedido de diluição da coparticipação nos termos do entendimento consolidado no STJ, tal boleto teve que ser pago, para garantir a continuidade do tratamento.
Porém o boleto com vencimento em Março chegou e novamente o valor está extremamente alto (R$373,14) de coparticipação.
Ao analisar minuciosamente notamos que as sessões de fisioterapia que tem o custo de coparticipação por sessão de R$14,35, estão sendo cobradas em duplicidade, estão sendo lançados dois códigos diferentes e cobrando duas vezes os R$14,35 de uma única sessão de 30 minutos.
Ressalto que o plano é familiar, então somando-se tudo, os boletos finais estão extremamente altos.
Posto isso, requer a reanalise para correção dos valores e emissão de novo boleto para o mes de Março de 2026 com o devido abatimento.
23/02/2026 às 17:50
Prezado (a) Sr. (a) Bruno, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Informamos que o relato foi direcionado ao departamento responsável para verificação. Solicitamos gentilmente que aguarde o nosso breve retorno com os devidos esclarecimentos e em caso de quaisquer dúvidas, nos acione através do seguinte canal de atendimento:
E-mail: [email protected]/[email protected]
Lamentamos antecipadamente qualquer transtorno ou mal-entendido que possa ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Equipe São Francisco Vida.
02/03/2026 às 07:43
A empresa não entrou em contato comigo e nem me deu um posicionamento. Estou no aguardo do retorno
02/03/2026 às 16:34
Prezado (a) Sr. (a) Bruno, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Informamos que a Operadora segue em análise do relato apresentado, será realizado contato em breve.
Contamos com a sua compreensão!
Equipe São Francisco Vida.
09/03/2026 às 08:08
Prezado (a) Sr. (a) Bruno, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Identificamos que em 03/03/2026 , o setor de Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) da Operadora São Francisco Vida encaminhou através do e-mail disponibilizado para contato os devidos esclarecimentos pertinentes a reclamação apresentada, visando maior compreensão das cobranças realizadas pelo convênio até o momento.
Reiteramos que que os mecanismos de regulação aplicados pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) não determinam limite máximo de percentual ou valor fixo referente as cobranças de coparticipação geradas ao beneficiário.
Desta forma, conforme previsto contratualmente, todas as coparticipações geradas, são devidas de pagamento integral, não sendo de obrigatoriedade isenções ou parcelamentos da Operadora.
Lamentamos qualquer transtorno ou mal-entendido que possa ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Solicitamos gentilmente que em caso de eventuais dúvidas ou dificuldades em relação a este assunto, nos acione previamente através dos seguintes canais de atendimento:
E-mail: [email protected]/ [email protected]
Telefone/WhatsApp: (12) 3955-9595