Demora na autorização de exame e atendimento ortopédico para adolescente com problema na coluna pelo convênio São Francisco Vida.

Jacareí - SP

02/06/2026 às 12:39

Título: Demora na autorização de exame e no atendimento ortopédico para adolescente com problema na coluna

Sou beneficiária do convênio São Francisco Vida e venho registrar minha indignação com a demora enfrentada para garantir atendimento ao meu filho de 14 anos, que apresenta problemas na coluna e necessita de acompanhamento ortopédico especializado.

Inicialmente, aguardei 17 dias para a autorização de uma ressonância magnética, exame essencial para investigação e definição do tratamento. Após toda essa espera, ao tentar agendar consulta com ortopedista para avaliação dos resultados e continuidade do atendimento, fui informada de que a primeira disponibilidade seria apenas para o dia 11/08.

Considero essa situação extremamente grave. Estamos falando de um adolescente em fase de crescimento, com alterações na coluna que exigem avaliação médica adequada e em tempo oportuno, a fim de evitar agravamento do quadro, aumento das dores e possíveis consequências futuras para sua saúde.

Ressalto que a Resolução Normativa n 259 da ANS estabelece prazo máximo de 14 dias úteis para consultas com especialistas, incluindo ortopedistas. Caso a operadora não possua disponibilidade dentro desse prazo, deve providenciar alternativa para garantir o atendimento ao beneficiário.

Além disso, o Código de Defesa do Consumidor determina que os serviços devem ser prestados de forma adequada, eficiente e contínua, especialmente quando envolvem assistência à saúde.

Diante disso, solicito providências imediatas para antecipação da consulta ortopédica do meu filho, bem como esclarecimentos sobre a demora na autorização do exame e na disponibilização do atendimento especializado.

Caso não haja solução rápida, registrarei reclamação junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno urgente.

02/06/2026 às 16:26

Prezado (a) Sr. (a) Aline, ótimo dia!
Esperamos que esteja bem.

Informamos que foi aberto um auxílio agendamento com os prazos estabelecidos na Resolução Normativa nº 566 da Agência Nacional de Saúde (ANS). Solicitamos gentilmente que aguarde o nosso breve retorno e em caso de quaisquer dúvidas, nos acione através do seguinte canal de atendimento:

E-mail: [email protected]/[email protected]

Lamentamos antecipadamente qualquer transtorno ou mal-entendido que possa ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

Equipe São Francisco Vida.

03/06/2026 às 12:51

Aguardando cumprirem as determinações da Ans para a consulta do meu filho e já registrei junto a Ans minha reclamação. O convênio vai de mal a pior.

08/06/2026 às 12:09

Quero saber se o convênio irá custear minha ida para a cidade de São José dos Campos pois a única opção que me deram é sair da cidade para ir para outra?

09/06/2026 às 16:52

Recebi confirmação oficial da operadora São Francisco Vida com protocolo n *****, informando consulta agendada para o dia 09/06/2026 às 16h50 com ortopedista especialista em coluna na Clínica de Especialidades São Francisco Vida, em São José dos Campos.
Compareci ao local no dia e horário marcados, arcando com deslocamento, tempo e custos para o atendimento. Ao chegar, fui informada pela recepção de que não existia qualquer agendamento em meu nome.
Considero a situação extremamente grave, pois a própria operadora enviou a confirmação do agendamento com todos os dados do profissional, local, data e horário. Além do transtorno causado, houve total desrespeito ao paciente e descumprimento da informação oficialmente prestada.
Solicito esclarecimentos formais sobre o motivo da inexistência do agendamento, a apuração da falha ocorrida e o reagendamento imediato da consulta, sem novos prejuízos ao beneficiário. Também solicito que a operadora adote medidas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.
Tenho em mãos a mensagem de confirmação enviada pela própria operadora, contendo o número do protocolo e os detalhes completos do suposto agendamento.
Ressalto que este agendamento foi apresentado pela operadora como solução após reclamação referente à dificuldade de acesso à consulta especializada. Mesmo assim, ao comparecer ao local, fui informada de que o agendamento não existia.

12/06/2026 às 16:00

Prezado (a) Sr. (a) Aline, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.

Identificamos que houve uma inconsistência sistêmica no processo de registro do agendamento, o que ocasionou divergências na confirmação da agenda no momento da chegada à unidade. No entanto, assim que a situação foi verificada por nossa equipe, as informações foram devidamente regularizadas e o atendimento foi mantido, permitindo a realização da consulta conforme previsto.

Lamentamos o mal-entendido ocorrido e reforçamos que estamos revisando nossos processos internos para minimizar a ocorrência de situações semelhantes e proporcionar uma experiência cada vez mais segura e eficiente aos nossos beneficiários.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais!

Equipe São Francisco Vida.