Falta de atendimento e demora no agendamento de consulta médica urgente

São José dos Campos - SP

14/07/2026 às 10:56

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo convênio São Francisco Vida.

Estou enfrentando um problema crônico de saúde e preciso agendar uma consulta com um médico gastroenterologista com urgência. No entanto, o principal canal de atendimento disponibilizado pelo convênio, o WhatsApp, simplesmente não oferece retorno às mensagens enviadas.

Estou tentando agendar essa consulta há mais de dois dias, sem obter qualquer resposta. Inclusive, já precisei recorrer ao pronto-socorro devido ao agravamento do meu quadro clínico, mas, mesmo diante dessa situação, continuo sem conseguir o atendimento especializado de que necessito.

Considero o sistema de comunicação entre o convênio e seus clientes extremamente ineficiente e insatisfatório, dificultando o acesso a um serviço essencial de saúde. É inadmissível que um paciente que necessita de atendimento urgente fique dias sem qualquer retorno.

Solicito que essa situação seja resolvida o mais breve possível e que sejam adotadas medidas para melhorar os canais de atendimento, evitando que outros beneficiários passem pelo mesmo transtorno.

Estou profundamente descontente com a qualidade do atendimento prestado e espero uma solução rápida para o meu caso.

14/07/2026 às 16:51

Prezado (a) Sr. (a) Rogerio, ótimo dia!
Esperamos que esteja bem.

Informamos que o relato foi direcionado ao departamento responsável e realizada a abertura de um auxílio agendamento, em conformidade com o estabelecido pela Resolução Normativa nº 566 da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

Gentileza aguardar o retorno do departamento responsável com os dados do atendimento.

Caso surja alguma nova dificuldade relacionada aos agendamentos ou necessidade de suporte assistencial, pedimos a gentileza de nos contatar previamente por meio de nossos canais de atendimento:

E-mail: [email protected] ou [email protected]
Telefone/WhatsApp: (12) 3955-9595

Lamentamos qualquer transtorno ou eventual mal-entendido que possa ter ocorrido. Reforçamos que nosso compromisso é garantir um atendimento acolhedor, resolutivo e pautado na satisfação de nossos beneficiários.

Equipe São Francisco Vida.

14/07/2026 às 17:03

O telefone disponibilizado pelo convênio não completa as ligações, impossibilitando o contato com o atendimento. Além disso, as mensagens enviadas pelo WhatsApp não recebem qualquer retorno, e o e-mail informado também não é respondido.

Já utilizei ambos os canais de atendimento diversas vezes, sem obter qualquer resposta ou suporte. Solicito uma solução para esse problema e um retorno o mais breve possível.

15/07/2026 às 09:51

Prezado (a) Sr. (a) Rogerio, ótimo dia!
Esperamos que esteja bem.

Identificamos que, na data de ontem (14/07/2026), o setor de Núcleo de Agendamento Estratégico (NAE) da Operadora São Francisco Vida realizou contato com os dados do atendimento, em conformidade com o estabelecido pela Resolução Normativa nº 566 da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

Lamentamos qualquer transtorno ou mal-entendido que possa ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

Solicitamos gentilmente que em caso de eventuais dúvidas ou dificuldades em relação a este assunto, nos acione previamente através dos seguintes canais de atendimento:

E-mail: [email protected]/[email protected]
Telefone/WhatsApp: (12) 3955-9595

Se possível, gostaríamos de solicitar que você compartilhe sua avaliação no Reclame Aqui, isso nos ajuda a construir confiança com novos clientes e a demonstrar nosso compromisso em resolver qualquer questão.

Sua opinião é muito importante para nós, pois podemos melhorar nossos serviços e garantir a satisfação dos nossos clientes.

Equipe São Francisco Vida.

15/07/2026 às 09:53

Canal de comunicação deles e muito defazado e ruim so por isso