Negativa de exames de sangue indevida após cumprimento do prazo de carência

São José dos Campos - SP

06/07/2026 às 10:59

Exames de sangue negados indevidamente após cumprimento do prazo de carência (30 dias)

Texto da Reclamação:

Prezada equipe do Convênio Médico São Francisco,

Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação com a negativa de autorização para a realização de exames de sangue essenciais para o meu acompanhamento de saúde.

No dia de hoje, compareci no laboratorio CIPAX para realizar a coleta dos exames abaixo listados, mas fui surpreendida com a informação de que os procedimentos foram negados sob a justificativa de cumprimento de carência:

Citomegalovírus IgG / IgM

Ferritina

Rubéola IgG / IgM

Toxoplasmose IgG / IgM

Vitamina D

Vitamina B12

Ocorre que, no momento da contratação/adesão do plano, fui expressamente informada de que o prazo de carência para exames laboratoriais simples e de rotina seria de 30 dias. Este prazo já foi integralmente cumprido, não havendo qualquer justificativa legal ou contratual para a recusa.

A negativa de exames básicos e de rotina pós-carência configura uma falha grave na prestação de serviços, além de colocar em risco a continuidade dos meus cuidados médicos.

Diante do exposto, exijo a imediata liberação e autorização das guias para a realização dos exames citados. Caso a situação não seja resolvida com urgência por este canal, formalizarei uma denúncia junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e buscarei as medidas cabíveis.

Aguardo um retorno urgente com a solução do problema.

Ana Carolina de Couto Sousa

06/07/2026 às 16:32

Esperamos que esteja bem.

Encaminhamos uma mensagem privada para maiores esclarecimentos.

Aguardamos retorno!

07/07/2026 às 10:47

Esperamos que esteja bem.

Informamos que o relato foi direcionado ao departamento responsável para verificação. Solicitamos gentilmente que aguarde o nosso breve retorno com os devidos esclarecimentos e em caso de quaisquer dúvidas, nos acione através do seguinte canal de atendimento:

E-mail: [email protected]/[email protected]

Lamentamos antecipadamente qualquer transtorno ou mal-entendido que possa ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

Equipe São Francisco Vida.

07/07/2026 às 15:26

Esperamos que esteja bem.

Identificamos que na data de hoje (07/07/2026) o setor de Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) da Operadora São Francisco Vida encaminhou um e-mail no endereço cadastrado nesta plataforma, com os devidos esclarecimentos pertinentes.

Destacamos que os exames em questão foram analisados, no entanto, optamos pela negativa pois constam em cumprimento de carência contratual até ‪‪11/10/2026, visto que são considerados exames especiais.

Nos termos do Art. 16 da Resolução Normativa n°623/2024 da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) é garantida ao beneficiário a faculdade de requerer a reanálise de sua solicitação a qual será apreciada pela Ouvidoria da Operadora, pelo canal [email protected] ou site www.saofranciscovida.com.br.

Reiteramos que, o prazo para a solicitação de reanálise é de até cinco dias úteis contados da data de recebimento da presente justificativa, caso haja outras documentações ou informações relacionadas ao pedido médico poderão ser acrescentadas em sua solicitação.

Lamentamos qualquer transtorno ou mal-entendido que possa ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

Solicitamos gentilmente que em caso de eventuais dúvidas ou dificuldades em relação a este assunto, nos acione previamente através dos seguintes canais de atendimento:

E-mail: [email protected]/ [email protected]
Telefone/WhatsApp: (12) 3955-9595

Equipe São Francisco Vida.