Mercado Livre: Cobrança Indevida e Falta de Reembolso Após Devolução de Lixadeira Elétrica Incorreta

Guarulhos - SP

21/03/2026 às 17:26

No dia 11 de fevereiro comprei uma lixadeira elétrica pelo Mercado Livre no valor de R$ 469, 00, de 127vts. Me entregaram uma de 220vts. Devolvi no dia 13 de fevereiro, me enviaram uma notificação consolidando a devolução e avisando sobre o reembolso. Entretanto não houve reembolso. Notifiquei a empresa e não houve reembolso. Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui], pois não consigo ter acesso a nota fiscal comprovando a compra.

30/03/2026 às 16:08

Ola, boa tarde!
Pedimos desculpas pelo ocorrido.
O reembolso é feito pelo proprio Mercado Livre e vimos que o reembolso já foi efetivado.

01/04/2026 às 16:18

O reembolso não foi feito, a empresa está usando de má fé. Eu vou entrar com uma ação nos Pequenas Causas.

02/04/2026 às 15:18

Pedimos desculpas novamente pelo ocorrido.
O Mercado Livre nos passou que o cliente quis fazer a devolução do produto e não a troca.
Conforme foto nesse link abaixo, a plataforma do Mercado Livre reembousou o cliente.
A plataforma do Mercado Livre é responsável pelo reembolso ao cliente.

Caso tenha alguma dúvida pode entrar em contato direto com a plataforma.

Nós da equipe São Geraldo Tintas estamos sempre a disposição para qualquer esclarecimento.

09/04/2026 às 14:30

Prezados, São Geraldo Tintas

Em meus registros, ou seja, boletos de cartão de crédito não houve nenhuma devolução. Eu posso provar.

Desta forma, registro aqui minha insatisfação e indignação com a condução do meu caso referente à devolução do produto, cuja tratativa até o momento tem sido inadequada e desrespeitosa enquanto consumidora.

Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), a devolução de valores em casos de desistência ou devolução de produto deve ocorrer de forma clara, ágil e integral, sem prejuízo ao cliente. A demora, a falta de transparência e/ou qualquer tentativa de retenção indevida configuram falha grave na prestação de serviço.

Já cumpri integralmente com minha parte no processo de devolução, e não aceitarei prejuízo financeiro nem desgaste adicional por uma responsabilidade que não é minha.

Diante disso, exijo:

A devolução integral do valor pago, de forma imediata;
Clareza nas informações sobre o andamento do reembolso;
Um posicionamento definitivo, sem respostas genéricas ou evasivas.

Informo que, caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como Procon, além de considerar ação judicial por danos materiais e morais.

Aguardo solução rápida e efetiva.

Atenciosamente, *****

10/04/2026 às 15:10

Pedimos desculpas novamente pelo ocorrido.
Não temos como intervir na intermediação do Mercado Livre.
Pedimos que entre em contato diretamente com o Mercado Livre.
Quando acontece esse tipo de situação, nós não recebemos nenhum valor, e o valor em questão é devolvido pro cliente pelo próprio Mercado Livre.
Nós da equipe "Sao Geraldo Tintas" agradecemos a compreensão e estamos sempre a disposição para ajudar.

06/05/2026 às 08:34

Enviar produto para o cliente, com a voltagem incorreta é erro de iniciante.