Volta Redonda - RJ

09/05/2026 às 16:09

Minha experiência no PÓS VENDA com a loja São José Estofados tem sido [Editado pelo Reclame Aqui].
Equipe somente preparada para realizar a venda, pois nesse momento são educados e solícitos.
No dia *****, eu e minha esposa fomos até a loja localizada no bairro Retiro e compramos: 01 sofá retrátil Paris 2.0 - braço de 20 - linho bege Sarah e 04 cadeiras Atlantas linho bege madeira maciça.
Com a compra realizada, decidimos doar o sofá antigo e as nossas únicas 04 cadeiras e, alinhamos com as pessoas que poderiam retirar quando os móveis novos chegassem.
Nosso apartamento é pequeno, a sala é conjugada com a cozinha.
No dia ***** fomos avisados que a entrega da nossa compra estava programada para o dia *****. A data foi cumprida e o pagamento via pix no valor de R$ 70,00 foi realizado para a empresa que prestou o serviço de entrega, conforme orientação dada pela loja no dia da compra.
Ocorre que ao recebermos as 04 cadeiras, detectamos que todas as 04 vieram com defeitos.
Estabelecemos (eu e minha esposa) contato com a loja, relatamos o ocorrido e, nos disseram que tem 30 dias para realizar a troca conforme o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Entendemos que apesar do artigo 18 do CDC, apesar de serem cadeiras de linha de entrada (informação dada pelo funcionário no pós venda para justificar as 04 cadeiras com defeitos), é importante ter um padrão de qualidade, porque não estamos falando de 01 cadeira com defeito e sim de todas as 04 cadeiras compradas vir com defeitos.
No nosso pedido, a loja garante rigorosos padrões de qualidade, o que nitidamente não ocorreu.
Explicamos a nossa situação à loja, informamos que é inviável ficarmos sem cadeiras no apartamento e ainda ter que guardar as 04 cadeiras com defeitos dentro das caixas enormes.
Não tiveram nenhuma empatia, não mudaram o posicionamento e, seguem com o prazo de 30 dias, ignorando a exceção à regra dos 30 dias que determina a troca imediata ou reembolso imediato do produto essencial.
Sugerimos que as 04 cadeiras do mostruário da loja fossem dadas como troca (assinando um termo de aceite) e a loja não aceitou.
A loja quer nos obrigar a ficar por até 30 dias sem um produto essencial, e esquece também que na vida muitas situações não precisam de leis para serem resolvidas, basta ter bom senso.
Seguimos sem cadeiras no apartamento para nossas refeições, para o trabalho home office e com 02 caixas imensas dentro do quarto.
O funcionário e/ou proprietário da loja (não se identificou) no PÓS VENDA é muito [Editado pelo Reclame Aqui]. Lamentável não podermos anexar os áudios dele enviados para a minha esposa e anexar também fotos das cadeiras com defeitos.
Não recomendamos a loja, pois é no PÓS VENDA que verdadeiramente conhecemos a missão, a visão e os valores de uma empresa.