Sete Lagoas - MG

02/03/2023 às 18:18

Só estou aqui contando o que aconteceu, porque a empresa simplesmente ignorou o e-mail que enviamos. E agora o tom será outro.

Em companhia de minha esposa, participamos da excursão para Porto Seguro - BA a bordo do ônibus ******* que saiu do Terminal Turístico JK, em BH, no dia 13/01/*******, e retornou no dia 20/01/*******.

Sobre o ônibus:

Achei bastante confortável para a categoria, mas senti falta de:

Um sistema de comunicação mais eficiente. O sistema apresentava falhas e microfonia. Além disso a qualidade do áudio por ele reproduzida é de baixa qualidade. E por fim, para segurança da guia, seria fundamental que o microfone fosse do tipo auricular afim de deixar as duas mãos da guia livres, o que aumentaria a segurança dela e dos passageiros.

Sobre os motoristas e equipe administrativa:

Como estava sentado próximo ao para-brisa, na parte superior do ônibus, pude perceber em dois momentos distintos, ultrapassagem em faixa dupla contínua. O que configura infração de trânsito gravíssima de acordo com CTB. Era noite e estava chovendo.
Antes disso experimentei momentos de apreensão quando o veículo foi parado pela ANTT, que constatou erro na numeração da documentação. Isso fez com que ficássemos parados por um longo período logo no início da viagem.

Ainda sobre os motoristas, estando todos nós já instalados no hotel, presenciei um deles emitindo opiniões políticas em voz alta, para ser ouvido por todos. Para além de serem opiniões baseadas em informações [Editado pelo Reclame Aqui] que já foram desmentidas massiva e publicamente, mesmo que verdadeiras fossem, saí em férias justamente para ficar longe desse tipo de tema por alguns dias. Não queria saber da preferência política de nenhum funcionário, e se soubesse, que não fosse da forma que foi: constrangedora para ele e para a empresa São José Viagens.

Isso sem falar que fomos [Editado pelo Reclame Aqui] no hotel e a São José Viagens não nos ajudou em nada sobre isso.

E que fique claro que eu queria resolver tudo por e-mail, de forma privada.
Como a empresa não quis fazer nada, cá estou publicamente me manifestando com desejo de que ninguém mais feche contrato com essa empresa.

03/03/2023 às 09:57

Bom dia Sr Daniel. Agradecemos pelo contato. É por meio da manifestação dos nossos clientes que podemos avaliar os serviços prestados pelos nossos parceiros e colaboradores.
Sobre a tentativa de contato anterior não temos acesso a ela e, por isso, vamos tratar sua reclamação ponto a ponto com os responsáveis diretos. Nosso intuito é resolver os problemas e trabalhar para que não se repitam mais. Somos uma empresa com mais de 75 anos de atuação no mercado de turismo e nosso objetivo é sermos sempre melhores no que oferecemos.
Temos seus contatos pessoais (email e telefone) e vamos fazer um contato direto em até 48hs úteis sobre o pontos pelo Senhor levantados. Obrigada!

06/03/2023 às 08:18

No dia 22/01/******* e 23/01/******* foi enviado o mesmo e-mail para ******* e para *******. Passado alguns dias cobramos uma resposta via WhatsApp, e nos foi dito que assim que possível retornariam o e-mail. O e-mail foi recebido por vocês e essa informação pode ser confirmada visualizando a conversa entre nós, no WhatsApp. Sugiro verificarem o e-mail. que fora enviado precisamente nas seguintes datas e horários:
22/01/******* 15:01 e 23/01/******* 07:46.

06/03/2023 às 11:42

Bom dia Sr Daniel. A Diretora da Empresa respondeu sua reclamação diretamente por email no dia 03/03. Peço a gentileza de acessar sua caixa de email. Ela se coloca à sua inteira disposição para resolver cada ponto. O Sr tem acesso direto a ela pelo email. Obrigada!

08/03/2023 às 07:09

No dia 03/03/*******, de acordo com a resposta que me dirigiram, vocês deixaram claro que não tinham acesso a ela, se referindo ao e-mail com minhas reclamações.
No dia 06/03/******* faço uma réplica informado endereço de e-mail, data e horário em que enviei minha reclamação.
No dia 06/03/******* vocês dizem que responderem ao e-mail no dia 03/03/*******. Confuso.
Apesar da confusão, informo que não recebi e-mail algum de vocês nessa data.

10/11/2023 às 11:02

A única memória boa dessa viagem, relativo exclusivamente ao transporte, foi a Rosângela, comissária de bordo.