Dificuldade em agendar consulta de retorno com pneumologista após saída do médico anterior

Araras - SP
27/05/2026 às 20:57
No dia 21/01/2026, abri uma reclamação referente à dificuldade para agendar uma consulta de retorno com um médico da especialidade de pneumologia para minha avó.
Em 2025, ela foi atendida por um médico pneumologista que solicitou alguns exames. Após a realização desses exames, fomos até o hospital para agendar o retorno, porém fomos informados de que o médico havia saído da instituição e que seria necessário aguardar a contratação de outro profissional da mesma especialidade. Também nos informaram que posteriormente entrariam em contato.
No entanto, já se passaram alguns meses sem retorno. Para evitar deslocamentos desnecessários até o hospital, gostaríamos de saber se já há outro médico pneumologista atendendo na unidade e se já é possível realizar o agendamento da consulta de retorno para minha avó.
01/06/2026 às 08:58
Olá, Nathália.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação à continuidade do acompanhamento médico da sua avó.
Informamos que, após atualização da agenda assistencial da especialidade, foi realizado contato com a familiar responsável e efetuado o agendamento da consulta de retorno da paciente junto à pneumologia.
A Instituição permanece à disposição para acompanhamento da continuidade da assistência e esclarecimentos adicionais por meio de seus canais oficiais de atendimento.
Hospital São Leopoldo Mandic
04/06/2026 às 18:25
Entrarem em contato comigo para fazer o agendamento da consulta de retorno da minha avó. A consulta foi realizada dia 03/06, no qual o médico pediu um exame de tomografia que a Mandic ficou de agendar e depois entrar em contato para informar a data e horário.