Faculdade Mandic: Dificuldade no Cancelamento da Pós-Graduação em Endocrinologia Dentro do Prazo da Compra Segura

Foz do Iguaçu - PR
04/06/2026 às 14:56
Realizei minha inscrição na pós-graduação em Endocrinologia da Faculdade Mandic após conversar com o consultor responsável pela venda. Na ocasião, manifestei minha preocupação quanto à possibilidade de não conseguir acompanhar o curso devido aos cuidados com meu filho pequeno, entendendo que talvez não fosse o momento ideal para iniciar a pós-graduação.
Para me tranquilizar e viabilizar a matrícula, fui informada sobre uma cláusula denominada Compra Segura, segundo a qual o aluno teria 60 dias de carência para solicitar o cancelamento caso não se adaptasse ao curso ou decidisse não prosseguir.
Infelizmente, exatamente como eu temia, minha rotina pessoal não permitiu que eu acompanhasse adequadamente as aulas. Por esse motivo, dentro do prazo informado, entrei em contato para solicitar o cancelamento da matrícula. Em vez de dar andamento ao pedido, o consultor sugeriu que eu trancasse o curso para retornar em um momento mais oportuno. Concordei com a proposta.
No entanto, há mais de 15 dias venho tentando resolver a situação e não obtenho retorno efetivo. Não recebo orientações concretas nem sobre o cancelamento nem sobre o trancamento da matrícula. A sensação é de que estou sendo constantemente direcionada a aguardar, sem solução definitiva.
Minha preocupação é que essa demora seja uma estratégia para ultrapassar o prazo da Compra Segura, impedindo posteriormente o cancelamento sem cobrança de taxas ou penalidades. Ressalto que possuo registros de todas as conversas e solicitações realizadas dentro do prazo informado.
Estou registrando esta reclamação para solicitar uma solução imediata para o meu caso. Caso eu venha a sofrer qualquer prejuízo financeiro em razão dessa demora injustificada, tomarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.
Até o momento, minha experiência com a instituição tem sido extremamente frustrante, principalmente pela falta de transparência e de resolução de um problema que foi comunicado dentro do prazo estabelecido pela própria Mandic.
08/06/2026 às 17:30
Olá, Gabriela.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Após análise dos registros de atendimento, verificamos que a demanda foi recepcionada e encaminhada para tratativa pelas áreas competentes.
Constatou-se que a aluna manifestou interesse em retornar ao curso em período futuro, sendo inicialmente avaliadas alternativas acadêmicas compatíveis com essa intenção. Entretanto, diante da indisponibilidade de turma aberta para a especialidade pretendida no período indicado, foi formalizado o procedimento de cancelamento da matrícula.
Informamos ainda que foram adotadas as providências administrativas cabíveis, incluindo o cancelamento de cobranças futuras relacionadas ao curso.
Quanto ao benefício denominado Compra Segura, sua aplicação observa os critérios contratuais e os prazos previamente estabelecidos. Após análise das informações constantes nos registros institucionais, a situação foi tratada em conformidade com as regras vigentes aplicáveis ao programa.
A Instituição reafirma seu compromisso com a transparência, a boa-fé nas relações acadêmicas e o atendimento das demandas apresentadas por seus alunos.
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e oferecer o suporte necessário por meio de seus canais oficiais de atendimento.
Grupo Mandic
11/06/2026 às 12:59