Divergência de informações, desorganização e falta de conhecimento sobre a empresa após assinatura do contrato.

Rio Grande - RS
19/02/2026 às 09:22
[Editado pelo Reclame Aqui] serviço prestado!
O primeiro ponto foi uma divergência de informações entre a reunião de vendas e o início da operação após a assinatura do contrato.
Antes de fechar, perguntei explicitamente se seria possível pagar o valor mínimo de pró-labore. O comercial confirmou que sim, inclusive após eu reforçar a pergunta, dessa forma sendo duas confirmações.
No entanto, após o início do trabalho, a equipe operacional informou que isso não seria possível. Essa inconsistência já gerou uma insatisfação/insegurança logo no começo da relação.
Na reunião com o time da contabilidade, que contava com quatro pessoas, tive a impressão de que ninguém havia revisado previamente as informações da minha empresa. Foi mencionado, por exemplo, que eu precisaria emitir notas fiscais referentes a dezembro, sendo que, conforme orientação da própria empresa, esse procedimento só seria necessário em fevereiro, referente a janeiro.
Ainda nessa mesma reunião, foi informado que uma etapa do processo de legalização havia sido pulada e que a reunião deveria ser cancelada para retomarem essa fase. Isso resultou em perda de tempo para mim e para os próprios membros da equipe, além de mostrar uma desorganização interna.
Também foi mencionado que seria necessário marcar uma reunião com o setor de legalização, porém essa reunião nunca foi agendada, nem houve qualquer contato posterior via WhatsApp para tratar do assunto.
Em determinado momento da reunião, questionei o quanto a equipe sabia sobre a minha empresa.
A resposta foi baseada apenas no meu CNAE (lendo a descrição), então perguntaram o que a minha empresa fazia? (um absurdo)
Considerando que já havíamos realizado duas reuniões de vendas e duas reuniões de onboarding anteriormente, essa já era a quinta reunião com a São Lucas. O fato de ainda não saberem qual é a atividade da minha empresa foi extremamente frustrante, especialmente porque minha principal insatisfação com a contabilidade anterior era justamente a falta de comunicação interna entre as equipes.
Algo que foi explicitamente dito na reunião comercial antes da assinatura do contrato.
Por fim, fui questionado se o meu CNAE estava correto. Entendo que essa é uma análise técnica que deveria partir da própria contabilidade, e não ser direcionada a mim. Esse tipo de questionamento reforça a percepção de que não houve entendimento ou interesse adequado sobre o meu negócio.
Não recomendo de forma alguma para ninguem
18/03/2026 às 08:56
Prezado Rodrigo
Agradecemos por compartilhar sua experiência seu relato é extremamente importante para nós e levamos cada ponto com muita seriedade.
Antes de tudo, sentimos muito pela sua percepção inicial e pelos transtornos causados. Após análise interna, identificamos que houve falhas pontuais de comunicação e alinhamento entre as etapas comercial e operacional, o que não reflete o padrão de qualidade que buscamos entregar aos nossos clientes.
Queremos assegurar que seu feedback não será apenas reconhecido, mas transformado em ações concretas. Nosso objetivo é que cada cliente se sinta compreendido, seguro e bem assessorado em todas as etapas.
Sobre os pontos mencionados:
Já reforçamos internamente nossos processos de transição entre vendas e onboarding, garantindo maior consistência nas informações;
Realizamos ajustes na preparação das reuniões iniciais, para que o time tenha total conhecimento prévio sobre cada cliente;
Também revisamos nossos fluxos internos para evitar falhas como reagendamentos ou etapas não concluídas previamente.
Nosso gestor comercial entrou em contato com você para esclarecer os pontos técnicos e ficamos satisfeitos em saber que conseguimos trazer mais segurança e transparência naquele momento.
Sua percepção de que a conversa com ele transmitiu a certeza de um bom trabalho é um reforço valioso do nível de atendimento consultivo que nos comprometemos a oferecer.
Entendemos e respeitamos sua decisão de seguir com outra contabilidade neste momento. Ainda assim, deixamos as portas abertas será um prazer poder atendê-lo no futuro, em um formato que atenda melhor às suas expectativas.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Equipe São Lucas