Perdi dinheiro, tempo e paciência. experiência HORRÍVEL com a São Lucas Contabilidade

Salvador - BA
29/10/2025 às 18:12
Nunca vi uma contabilidade mais desorganizada do que a São Lucas.
Entrei com a empresa por indicação de grandes players do digital e, sinceramente, foi uma decepção completa.
Durante todo o período em que estive com eles, foram muitos erros graves que aconteceram.
1. Me enquadraram como lucro presumido sem necessidade, o que fez com que eu pagasse o ano inteiro mais imposto do que deveria, por uma recomendação completamente equivocada deles.
2. Em várias ocasiões, eles deixaram de emitir corretamente os valores das minhas declarações, o que poderia ter me causado um grande problema com o fisco. No fim, eu tive que pagar todos os impostos retroativos de uma só vez, por erros que não foram meus.
3. Demora absurda pra ter retorno de demandas simples. É extremamente difícil conseguir falar com alguém.
Você manda e-mail e leva mais de uma semana para ter uma resposta (quando tem). Só recebemos resposta depois de cobrar várias vezes. Já cansei de esperar mais de 15 dias por um simples retorno. No WhatsApp, a situação é igual: demora, falta de retorno e pouca clareza nas informações.
4. Fora isso, mesmo depois do problema com os impostos retroativos que tive que pagar, eles esqueceram diversas vezes de me enviar as guias dos impostos, e eu precisava lembra-los de me mandar para poder pagar. Ou seja, um descaso total.
5. Para completar, no momento da rescisão, o transtorno continuou.
Perguntei o que era necessário pagar para encerrar o contrato e me informaram que bastava cumprir os 30 dias e pagar uma última mensalidade, o que eu fiz. Depois, vieram com outra conversa, dizendo que haviam trocado de pessoal, que a informação estava errada e que havia duas taxas escondidas no contrato, referentes a um DEFIS (não faço ideia do que seja) e a uma parcela de fechamento anual.
Depois de tudo que passei, achei um total desrespeito.
Resumindo: foi a pior experiência com uma empresa que já tive.
Desorganização, falta de comunicação, descuido e zero responsabilidade.
Não recomendo a São Lucas Contabilidade para ninguém
02/12/2025 às 16:37
Prezado Eduardo
Agradecemos por compartilhar sua experiência com a São Lucas Contabilidade. Lamentamos profundamente que nossos serviços não tenham atendido às suas expectativas e reconhecemos a importância de cada uma das questões levantadas. Por isso, gostaríamos de abordar os pontos mencionados e reforçar nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes.
1.Enquadramento como lucro presumido: Compreendemos sua insatisfação em relação ao enquadramento tributário. Nosso objetivo sempre foi oferecer orientações baseadas nas informações disponíveis à época e respeitando as normas fiscais vigentes.
2.Emissão de declarações e impostos retroativos: Agradeço por compartilhar suas preocupações conosco. Lamento muito saber dos problemas que você enfrentou devido a falhas na emissão das suas declarações. Entendo o impacto que isso pode ter causado, principalmente em relação ao fisco e aos pagamentos retroativos de impostos. Gostaria de ressaltar que isso não reflete os padrões de qualidade e precisão que buscamos entregar aos nossos clientes. Estamos analisando o ocorrido para entender o que causou os erros e implementaremos as medidas necessárias para evitar que isso se repita no futuro.
3.Demora em retornos de demandas: Entendemos que a comunicação é um pilar essencial para o bom relacionamento com nossos clientes. Apesar de altos períodos de demanda em nossa equipe, o tempo de resposta relatado está abaixo do que consideramos aceitável e do nosso costume. Por isso, já reforçamos nosso treinamento interno e ampliamos nossa equipe para garantir maior agilidade e clareza nos atendimentos realizados.
4.Envio das guias de impostos: Entendemos que o envio correto e no tempo adequado das guias é essencial para a conformidade fiscal dos nossos clientes. Este ponto foi identificado como prioritário em nossos processos internos, fizemos uma análise na plataforma que disponibilizamos os impostos dos nossos clientes e no seu caso, elas foram todas disponibilizadas cumprindo os prazos estabelecidos no contrato.
5.Informações no momento da rescisão: Este não é o padrão de respeito e transparência que buscamos aplicar em nosso relacionamento com os clientes. Diante disso é importante ressaltar que no contrato de prestação de serviços essas informações estão disponíveis e claras. De qualquer maneira, fizemos uma auditoria em todos os meios de comunicação utilizadas pelo nosso time e identificamos que essa informação fora passada por e-mail por uma de nossas colaboradoras.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes. Por favor, entre em contato diretamente pelo e-mail ******* ou telefone*******.
Agradecemos a oportunidade de receber seu feedback e seguiremos trabalhando para melhorar continuamente.
Atenciosamente São Lucas Contabilidade
02/12/2025 às 16:57
Não voltaria a contratar e não recomendo pra ninguém.