Paciente bariátrico maltratado no pós-operatório: quarto inadequado, atraso na medicação e alimentação errada

Aracaju - SE
15/10/2025 às 16:10
No dia 07/10/2025, passei por uma gastroplastia no Hospital São Lucas, onde eu fiz o internamento sem a utilização de convênio, pagando 10.500,00, pois haviam me prometido internação na ALA REFORMADA do hospital.
Após a minha cirurgia, eu deveria aguardar por 02 horas na sala de observação, ou até o anestesista me liberar para ir ao quarto. Passaram-se as horas, o anestesista me liberou e eu fiquei jogado na sala de observação, pois, segundo os funcionários do hospital: NÃO HAVIA QUARTO PARA MIM, E NÃO HAVIA PREVISÃO.
Meu irmão, indignado, depois de esperar por longas horas, fez uma reclamação com a equipe, que achou de bom tom, me jogar na ala pediátrica, onde eu não tive conforto e nem paz, pois toda hora iam até o quarto perguntar pela paciente infantil que estava internada antes de mim. O quarto: O banheiro estava em péssimas condições, não estava muito limpo e o ralo do chuveiro fedia muito!
Em minha ida da sala de espera ao quarto, o técnico de enfermagem estava reclamando de ter que trabalhar em um dia super lotado.
O problema ficou pior quando foram levar minha alimentação no quarto, pois levaram pão, frango, café com açúcar, chá com açúcar, quando a minha alimentação estava estrita a ÁGUA E ÁGUA DE CÔCO, pois sou paciente de cirurgia bariátrica.
Relatamos o erro e levou cerca de 1:30h para levarem água de coco, já tendo passado quase 2 horas do horário da refeição proposto pelo médico.
A enfermeira/técnica da noite e madrugada merece meus parabéns pela assistência. Porém, a enfermeira da manhã não tinha a menor paciência, eu a chamava, pois sabia que era horário da medicação para dor, porque eu estava sentindo dor e havia sido avisado sobre os horários das medicações, e ela levava 20/30 minutos para ir até o quarto.
Eu não aceito ter pago 10.500 por um quarto e ter sido tão maltratado pela equipe do hospital. O atendimento foi terrível em diversos momentos, foi caótico.
22/10/2025 às 15:06
Prezado Sr Mateus , Boa tarde!
Informamos que foi realizado contato telefônico no dia 22/10/*******, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede D'Or