Sete meses de espera e descobri que nunca deram entrada no meu pedido

Aracaju - SE

19/06/2026 às 10:03

Em novembro de 2025, fui para uma consulta de retorno com o ortopedista e saí do consultório com a solicitação de um procedimento. O médico me orientou a entegar toda a documentação necessária para que fosse solicitada a autorização do procedimento a equipe da recepção que faria todo o processo de solicitar a liberação com o meu plano de saúde.

Após sete meses de espera, sem qualquer retorno, resolvi entrar em contato para verificar o andamento da solicitação. Para minha surpresa e indignação, fui informada de que não havia qualquer registro do pedido no sistema. Ou seja, tudo indica que a solicitação simplesmente nunca foi protocolada, apesar de eu ter cumprido todas as exigências e fornecido toda a documentação necessária.

O mais grave é que essa falha só foi descoberta porque EU tomei a iniciativa de entrar em contato. Caso contrário, provavelmente continuaria aguardando indefinidamente, acreditando que o processo estava em andamento. Em nenhum momento fui informada sobre qualquer problema, pendência ou impossibilidade de dar entrada no pedido.

Considero essa situação um verdadeiro descaso com o paciente. Fiquei sete meses aguardando um procedimento importante, confiando nas informações prestadas pela equipe médica, para descobrir que nada havia sido feito. Trata-se de um transtorno enorme, que gera frustração, insegurança, perda de tempo e sensação de descasp.

É inadmissível que um paciente seja deixado sem qualquer acompanhamento ou retorno por tantos meses, especialmente quando se trata de questões relacionadas à sua saúde. Espero que a situação seja corrigida com urgência e que medidas sejam adotadas para evitar que outros pacientes passem pelo mesmo absurdo.

30/06/2026 às 14:44

Prezada Sra. Camile, Boa Tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.