Demora excessiva no atendimento de emergência do Hospital São Lucas

Belo Horizonte - MG

08/03/2026 às 05:46

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente à demora no atendimento no serviço de emergência do Hospital São Lucas.

Encontro-me no hospital desde aproximadamente 4h00 da manhã aguardando atendimento. No entanto, até o momento, o tempo de espera tem sido extremamente longo e considero a demora absurda, principalmente pelo fato de que sou o único paciente aguardando atendimento no local.

Procurei o serviço de emergência devido a fortes dores no pé, na região onde tenho alguns pontos. Há cerca de duas semanas precisei levar pontos após cortar o pé com um caco de vidro, e atualmente estou sentindo dor intensa na área do ferimento.

Diante dessa situação, causa grande indignação permanecer aguardando por tanto tempo, mesmo não havendo outros pacientes na espera. Em um serviço de emergência, espera-se agilidade e atenção às pessoas que procuram atendimento por estarem com dor ou algum problema de saúde.

Dessa forma, registro esta reclamação solicitando que seja verificada a situação e que medidas sejam tomadas para melhorar o tempo de atendimento no local.

Agradeço a atenção e aguardo providências.

09/03/2026 às 14:21

Prezado,

Conforme nosso contato telefônico realizado hoje, confirmamos que sua manifestação já foi devidamente registrada sob o protocolo de atendimento.

Informamos que a demanda já está em fase de tratativa junto ao setor responsável. Acompanharemos todo o processo para garantir que sua solicitação receba a devida atenção.

Permanecemos à disposição através do telefone (31) 3238-8731 ou pelo e-mail [email protected].

10/03/2026 às 14:37

Olá, prezado,

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de conversar e esclarecer o ocorrido.

Ficamos muito satisfeitos em saber que conseguimos tratar sua demanda. Feedbacks como o seu são fundamentais para que possamos aprimorar nossos processos e garantir um cuidado cada vez mais ágil e humano.

Reforçamos nosso compromisso com a sua saúde e bem-estar. Caso precise de qualquer outro suporte, nossa equipe do SAC permanece à inteira disposição.