Hospital São Lucas não fornece prontuário completo para perícia médica

Belo Horizonte - MG

05/03/2026 às 15:14

Minha reclamação é para o Hospital São Lucas.
Solicitei ao hospital que fornecesse o prontuário de internação contendo todo histórico de internações para que eu possa apresentar a pericia médica , no caso de fibromialgia, pois sempre estive internada e em observação nesse hospital há muitos anos atras, sempre com crises de fibromialgia. Paguei pelo envio do arquivo digital e me enviaram apenas uma internação ao qual na ocasião passei por uma cirurgia. Ja solicitei inúmeras vezes, mas o setor de sac e o setor de arquivo que me enviou o documento incompleto ignoram a minha solicitarão. Já nao sei mais com quem entrar em contato pois preciso apresentar os documentos na minha pericia. Pela legislação brasileira:

Lei n 13.787/2018 garante ao paciente acesso ao seu prontuário.

Conselho Federal de Medicina (Resolução 1.821/2007) obriga o hospital a fornecer cópia quando solicitada.

Lei Geral de Proteção de Dados você tem direito de acesso aos seus próprios dados médicos.

Eles não podem escolher o que enviar. Devem fornecer todo o histórico solicitado, principalmente se você especificou "todas as internações e atendimentos".

eu preciso de retorno urgente.

06/03/2026 às 12:12

Olá, prezada,

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de conversarmos sobre sua manifestação.

Tentamos contato telefônico com você para acompanhar o desdobramento do seu caso, porém sem sucesso.

Aproveitamos para lamentar sinceramente pelo tempo de espera. Sabemos o quanto seu tempo é valioso e estamos trabalhando internamente para que nossos retornos sejam cada vez mais ágeis.

Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer dúvida ou novas informações através dos nossos canais:

Telefone: (31) 3238-8731

E-mail: [email protected]