Consulta cancelada por atraso de 15 minutos, apesar de longas esperas frequentes

Piracicaba - SP

11/02/2026 às 16:17

Eu tinha um retorno de consulta hoje para levar exame para o Dr *****, ortopedista.
Moro a aproximadamente 30 km do consultório e, infelizmente, houve um engarrafamento, ocasionando um atraso de cerca de 15 minutos.
Ao chegar à clínica, fui informada pela atendente de que minha consulta havia sido cancelada e que não havia absolutamente nada a ser feito. Solicitei, educadamente, que ela conversasse com o médico e explicasse a situação, mas fui surpreendida com a resposta de que eu apenas poderia abrir uma reclamação.
Fiquei extremamente indignada, principalmente porque é muito comum as consultas atrasarem 40 minutos, 50 minutos e até mais de uma hora, e nós, pacientes, aguardamos com paciência e compreensão. No entanto, quando o paciente enfrenta uma situação imprevista e se atrasa apenas 15 minutos, não existe qualquer tolerância, empatia ou tentativa de diálogo.
Como pode um profissional da saúde e uma equipe de recepção não demonstrarem o mínimo de sensibilidade com o ser humano, que só procura atendimento quando está com dor e necessidade real?
Não houve qualquer esforço para acolher, compreender ou buscar uma solução razoável.
Tenho esse convênio há mais de 30 anos e é muito triste perceber como a qualidade do atendimento vem piorando ao longo do tempo. Esperava, no mínimo, respeito, bom senso e humanidade.
Espero sinceramente que essa situação seja analisada e que atitudes mais humanas sejam adotadas, para que outros pacientes não passem pelo mesmo constrangimento, frustração e desrespeito.

24/02/2026 às 18:30

Infelizmente, acredito que a empresa não esteja preocupada com a avaliação