Mau atendimento e sugestão de cancelamento em coleta de exames pediátricos

Belo Horizonte - MG
21/07/2026 às 16:33
No dia 20/07/26 meu filho de cinco anos foi para coleta de exames na unidade Caiçara, acompanhado do pai dele que havia levado apenas a certidão de nascimento. As atendentes foram grosseiras desde o primeiro instante chegando a perguntar para o meu marido se ele "sabia ler" o que estava escrito a respeito da apresentação de documento com foto. Durante a coleta seguiram rudes e não conseguiram coletar o exame, afirmando que meu filho, criança saudável que estava coletando exames para pré operatório de rotina, estava desidratado. A solução que as três funcionárias presentes deram foi cancelar a solicitação e ir em outro laboratório. Trago essa queixa como exemplo da dificuldade para solucionar problemas e conflitos que as funcionárias apresentaram e quando podiam dar diversas opções para fidelizar o cliente, optaram por sugerir o cancelamento e a procura por empresa concorrente, além de sugerir que a dificuldade na coleta estava por desidratação na criança saudável. Na manhã seguinte prontamente agendei a coleta domiciliar em outra empresa e resolvi o que era a pendência para mim, claro que houve dificuldade na coleta, esperado para a criança pequena, porém sem que se jogasse a "culpa" na desidratação da criança e sim com conversa transparente da dificuldade inerente ao procedimento, oque seria o mínimo esperado para as funcionárias do Laboratório São Marcos e completamente diferente do que entregaram.
27/07/2026 às 16:13
Olá Raquel , boa tarde!
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desconfortável . No São Marcos , sabemos que quando se trata de saúde, cada detalhe importa por isso, o seu relato é essencial para que possamos evoluir e cuidar cada vez melhor. Investigamos com atenção todos os pontos que você compartilhou e fizemos uma apuração detalhada junto à nossa área responsável, para esclarecer cada situação relacionada ao ocorrido.
Conforme conversamos, recebemos o retorno da unidade e gostaríamos, antes de tudo, de expressar nossas mais sinceras desculpas por todos os transtornos vivenciados. Compreendemos o quanto essa situação pode ter gerado desconforto, frustração e desgaste para vocês, e lamentamos profundamente que a experiência não tenha ocorrido da forma que esperavam e mereciam.
Saibam que o relato de vocês foi recebido com toda a atenção e seriedade. Após a análise da situação, foram adotadas providências imediatas junto à equipe, incluindo orientações e alinhamentos internos, reforçando nossos padrões de qualidade, acolhimento e cuidado com cada paciente e familiar atendido.
Entendemos que momentos relacionados à saúde exigem ainda mais atenção, empatia e confiança. Por isso, a unidade está empenhada em promover as melhorias necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer, sempre buscando oferecer um atendimento cada vez mais humanizado e seguro.
Reforçamos que a Gestão permanece inteiramente à disposição para prestar todo o suporte que for necessário. Nosso compromisso é acolher vocês da melhor forma possível e trabalhar para reconstruir a confiança em nossos serviços, transformando essa experiência em algo mais positivo daqui para frente.
Agradecemos pela compreensão, pela paciência e por terem compartilhado sua experiência conosco. Manifestações como a de vocês são fundamentais para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades adicionais.
Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde. Com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.
Atenciosamente, Robson S. Equipe de Relacionamento, São Marcos.
29/07/2026 às 22:07
A experiência no local foi ruim, a reclamação foi prontamente analisada e respondida de forma gentil