NEGATIVA DE COLETA DE SANGUE CONFORME ORIENTADO PELA DASA (SEM CUSTO, SEM PEDIDO DE EXAME)

Belo Horizonte - MG

28/07/2026 às 20:09

Meu filho de 4 anos realizou o exame EXOMA na DASA, com coleta pelo Laboratório São Marcos. No dia 16/07/2026 saiu o resultado do exame, porém foi solicitado pela DASA que eu e meu marido, pais da criança, fizéssemos coletas de sangue, SEM CUSTO, no Laboratório São Marcos. Essa coleta tem o objetivo de complementar o resultado do exame do meu filho, ou seja, não se trata de novo exame.

Em posse do email recebido pela DASA e do laudo do exame EXOMA, fomos ao Laboratório São Marcos no dia 18/07/2026. Para a minha infeliz surpresa, NÃO foi possível realizar as coletas de sangue no Laboratório São Marcos. Fomos em 2 unidades na mesma data: na unidade Santa Mônica e na unidade Pampulha em BH. A unidade Pampulha é a unidade que realizou a coleta do sangue do meu filho para o exame EXOMA. Segundo a atendente da unidade Santa Mônica é na unidade Pampulha que deveríamos conseguir realizar o atendimento. Na unidade Pampulha nos deparamos com diversos problemas. Primeiro: a atendente se negou a realizar a coleta. Segundo: a RT (dados em anexo) não se encontrava no local. Terceiro: a atendente informou que as coletas se encerraram às 9:30h (antes do horário estabelecido no site do laboratório para essa unidade). Quarto: não houve tentativa de comunicação com a RT, muito menos com a DASA.

Abrimos reclamação no Laboratório São Marcos, mas não tivemos retorno.
Protocolo São Marcos: *****;
Data do protocolo: 18/07/2026;
Prazo para retorno: esgotado, eram 48 horas a contar a partir do dia 20/07/2026 (até dia 22/07/2026).

No dia 24/07/2026 (sexta-feira em horário comercial), retornamos ao Laboratório São Marcos unidade Pampulha, entretanto, novamente foi negada a coleta de sangue. Novamente a RT não se encontrava no local. Novamente a atendente se negou a telefonar para a DASA. Ligamos para a DASA e a própria atendente da DASA pediu para falar com o funcionário do Laboratório São Marcos. Tanto a atendente do Laboratório São Marcos, quanto a atendente da DASA não souberam resolver o problema.

Dessa forma, infelizmente NÃO foi possível realizar a coleta de sangue para complementar o resultado do exame EXOMA do meu filho. Foram 3 tentativas consecutivas frustradas. Perante o exposto, solicito solução do problema pelo Laboratório São Marcos. Qual a unidade que de fato podemos ser atendidos dignamente e que não enfrentaremos problemas como os descritos acima?