Demora na autorização de medicação e falta de retorno

Mogi das Cruzes - SP

07/06/2026 às 10:39

Estou aguardando a mais de uma semana a autorização pra ser feito uma medicação, estou sentindo dores terríveis, e não mandam a autorização, não respondem, não tem número de ouvidoria, dizem que tem que gerar protocolo, mas não passam protocolo

08/06/2026 às 09:39

Prezada Sra. Cristiane,

Lamentamos a situação relatada e compreendemos sua preocupação.

Esclarecemos que os protocolos de atendimento são gerados por meio do contato com nossa Central de Atendimento Telefônico, sendo disponibilizados conforme a solicitação registrada.

Em relação à autorização de medicações, informamos que esse tipo de solicitação segue o fluxo de análise para procedimentos de maior complexidade, podendo demandar um prazo maior para conclusão, uma vez que depende da avaliação da Auditoria Médica e da documentação apresentada.

Entendemos a expectativa por um retorno rápido, especialmente em situações que envolvem dor e desconforto. No entanto, para garantir uma análise adequada e em conformidade com os critérios assistenciais vigentes, é necessário aguardar a conclusão do processo e o retorno da equipe responsável.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe São Miguel Saúde

09/06/2026 às 11:22

Pelo ans teria que ser rápido, pois a medicação não entra com alta complexidade, é simples e mesmo assim não resolvem, parece até que tô pedindo autorização pra cirurgia

11/06/2026 às 19:54

Até o soa se hj não resolveram meu problema sequer mandaram e-mail ou me ligaram, tamanho descaso