Detran cobra IPVA de moto com isenção e causa apreensão indevida

Taboão da Serra - SP

14/03/2026 às 11:33

Meu nome é jaci.
O Detran ja me causou tantas situações relacionado a minha moto, que aparentemente não visão deles, nós nunca estamos certo , e ate provar q estão certos temos que pagar tudo, recorrer e a demora do retorno das coisas q estamos certos se torna um peso , pois tiramos dinheiro de onde nao se tem para cumpri com o nosso compromisso.
Digo isso porque, governo de sao paulo liberou Isenção do IPVA de moto com ate 180 Cilindrada, tenho uma bros 2020 160cilindrada, e depois de tudo q passei pagando um lonte coisa devido erro de sistema do detrans ( nao ter dado baixa) no doc da moto 2023 quando esta em dívida ativa, eu parcelei la atrás, paguei tudo ..e em 2026 minha moto foi apreendida por causa de 2023 q esta tudo pago, passei enorme perengue , pagando coisas q nao deveria ( uma canseira) e no final o dinheiro pago nao volta.
A moto esta tudo certo, fui pagar licenciamento, e multa, ja para deixar tudo quitado esse ano, ainda que licenciamento esta tudo bem longe para pagar, enfim..esta o IPVA como atraso tive que pagar.
Aí..eu pergunto, p governo nao liberou isenção..pq esta no sistema, e agora.
O que acontece.