Perturbação sonora excessiva da São Paulo Expo afeta moradores

06/07/2025 às 10:15

Simplesmente um absurdo o que São Paulo Expo está fazendo com os moradores da Vila Guarani, maldade com todos os vizinhos, estamos pedindo socorro!

Estão usando alto-falantes para avisar sobre carros de transporte clandestinos, esse aviso é extremamente alto e repetitivo, começando as 9:00hs e terminado as vezes após as 22:00hs.

Todos os dias que tem evento.

O som alto tem dois sinos que tocam intervalo de 40 segundos, o dia todo ouvindo isso está acabando com nossa saúde metal.

Já no início da tarde, estamos com dor de cabeça, irritação e psicologicamente perturbados.

Olhando outras denuncias sobre este mesmo problema, eles vão dizer que estão nos decibéis permitidos, mentira, pois se ouve o aviso a mais de um quilômetro do centro de exposição.

É doentio que estão fazendo conosco, algo que somente os visitantes deveriam ouvir é escutado por todo o bairro.

Eu já estou com ansiedade, estresse e perturbada psicologicamente pois mesmo quando não tem eventos e não tem aviso eu escuto os sinos em minha cabeça, quando olho para Expo me dá angustia.

Isso precisa parar urgente, estamos adoecendo aos poucos por algo desnecessário.

05/09/2025 às 09:34

Prezada,
Existe um aumento na presença de transportes irregulares em áreas externas de locais com grande fluxo de pessoas. Por isso, adotamos essa medida para inibir essa prática ilegal, incluindo acionamento de outros órgãos públicos, além de sinalizações distribuídas pelo complexo alertando sobre a não utilização de transportes clandestinos.
Em relação ao volume dos avisos sonoros, ressaltamos que existe apenas um ponto de aviso sonoro em todo o complexo, e o mesmo está em conformidade com a Lei de Emissão de Ruídos (LEI N 16.*******/16) do Município de São Paulo, que permite níveis de 65 dB(A) das 7h às 22h e 55 dB(A) das 22h às 7h. Nossas medições, realizadas por agentes competentes com equipamentos devidamente aferidos, seguem as normas técnicas vigentes (ABNT NBR 10.*******:*******).
São Paulo Expo.

24/09/2025 às 14:02

Continua com som alto, alerta sonoro dispensável incomoda demais.