Reclamação sobre conduta inadequada do Chefe de Segurança na Expo São Paulo

04/07/2026 às 18:19
À, Expo São Paulo.
Assunto: Reclamação Formal [Abordagem e conduta inadequada, estúpida e extremamente despreparado como profissional para lhe dar com pessoas].
Prezados,
Eu, Ricardo, na data 03/07/2026, as 17:05 hrs, na qualidade de visitante da Expo São Paulo, venho por meio desta apresentar uma reclamação formal concernente ao evento ocorrido conforme data e horário a cima a uma pessoal que se identificou como: Marçal Ferreira, Chefe de Segurança Expo São Paulo.
O motivo desta manifestação fundamenta-se em [Abordagem e conduta inadequada, estúpida e extremamente despreparado como profissional para lhe dar com pessoas].
Tal situação gerou desconforto, estranheza e dúvidas sobre o atendimento e segurança prestada por esse indivíduo que se apresentou como responsável pela equipe de segurança do local, o que é inadmissível diante dos padrões de excelência que sempre tive ao frequentar esse evento em anos anteriores, mas hoje foi extremamente diferente.
Na saída do evento antes da cancela abrir COMO NÃO TINHA NENHUM CARRO ATRÁS eu aproveitei para baixar o vidro do carro para tirar uma dúvida com esse indivíduo que INFELIZMENTE pareceu na minha vida de maneira EXTREMAMENTE ARROGANTE e que estava parado ali naquele local, quando eu com cordialidade , como sempre sou, como todos me conhecem, eu lhe disse boa tarde e pedi uma informação para saber como eu faria para ter acesso ao estacionamento do PAVILHÃO 01, PORTÃO 02, o mesmo responder com extrema arrogância pra eu sair daquele local pois ele não estava ali para dar informação e sim para fazer a segurança local, eu até intendo que como ele é segurança então não é função dele dar informação, MAS ISSO NÃO LHE DAR O DIREITO DE SER ARROGANTE COM NÍNGUEM.
Diante do exposto, solicito que este departamento tome as medidas cabíveis para a apuração dos fatos e, consequentemente me de um retorno.
Fico no aguardo de uma resposta por escrito com esclarecimentos sobre o ocorrido.
Coloco-me à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Ricardo
06/07/2026 às 16:46
Prezado Sr. Ricardo,
Agradecemos por compartilhar o relato e lamentamos o ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que o São Paulo Expo é responsável pela locação do espaço para a realização de eventos. Toda a organização, operação e regras de acesso, bem como a contratação de prestadores de serviço (seguranças), ficam sob responsabilidade do locatário e realizador do evento.
Recomendamos que entre em contato diretamente com os organizadores do evento pelos canais oficiais, para que a situação possa ser devidamente relatada e apurada pelos responsáveis.
Permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional.