Equipamento médico defeituoso e falta de atendimento de emergência

18/08/2026 às 12:41

Temos um contrato de aluguel com essa empresa de três produtos:
Um concentrador de Oxigênio de 5 litros, um Cilindro de 20 litros reserva e um cilindro de 5 litros de transporte. Os equipamentos são de baixa qualidade e frequentemente apresentam problemas. Tivemos muitas dificuldades em receber serviços, pois eles não funcionam nem atendem aos chamados de fazer a checagem presencialmente, pedem apenas que filmemos os equipamentos e nos retornam dizendo que está tudo funcionando normal, sugerindo que somos "incapazes" de avaliar algo que, de fato, está acontecendo e nos deixam assim, sem nenhum amparo. Isso ocorre, especialmente, aos fins de semana, que ficam fechados! Imagine uma empresa de insumos de emergência que atendem pessoas que podem ficar asfixiadas e sem ar, não terem atendimento para verificar o problema das máquinas e produtos deles?! Minha mãe que é a paciente que usa esses equipamentos, teve de ser levada às pressas para o hospital de ambulância pois o concentrador deles não estava fornecendo a litragem adequada para manter a saturação dela. No hospital ela apresentou uma resposta imediata normal a uma litragem bem mais baixa que estava sendo necessária no aparelho deles. Eu, então, após sua alta, e por recomendação médica, aluguei outro aparelho de uma empresa concorrente, e fiz o comparativo, inclusive filmei tudo e ficou comprovado: o Concentrador da SP Oxigênio não estava entregando o suficiente de oxigênio para minha mãe - estava descalibrado, em relação ao outro da outra empresa, em 2 litros, o que eu acho um absurdo. Isso porque eles insistiram em dizer que estava bom, sem nem ao menos irem presencialmente checar. Quero um reembolso do aluguel do último mês, pelo menos, como restauração do desgaste, nervoso e prejuízo que eles nos causaram.