Camarote Milênio no Sambódromo do Anhembi impede a visão dos sambistas da arquibancada Setor C

30/01/2026 às 12:23

Mais um ano e o Carnaval se renova e o que também se renova, são as reclamações contra a LIGASP e a SPTURIS, com relação aos camarotes no Sambódromo do Anhembi, em especial a instalação do Camarote Milênio que fica ao lado da Arquibancada Setor C, portão 15.

TODOS OS ANOS, há a instalação desse Camarote, cada vez mais alto, atrapalhando a visão dos Sambistas que estão na arquibancada. Arquibancada esta que apesar de ter o valor mais caro dentro desses setores, é a primeira esgotar, visto sua localização no Sambódromo.

É uma verdadeira falta de respeito com quem de fato, frequenta não apenas as quadras, mas desfila e melhor, também assiste aos dias de desfiles, assim como eu e outros 1.739 Sambistas que cabem na Arquibancada Setor C e são desrespeitados no seu dever de pagar o ingresso e Direito de assistir aos desfiles, sem quaisquer impedimentos estruturais que atrapalham a visão e apreciação dos desfiles.

A Impressão que temos é que a quantia paga por estes 1740 sambistas, antecipadamente desde o mês de junho/2025, ao preço antecipado de R$80,00, mais taxa de serviço PORQUE TEVE 50%, é para ficarmos calados e aceitarmos qualquer coisa, já que o valor real são R$160,00 mais a taxa de serviço.

Exigimos respeito, porque apesar do direito ao camarote, somos nós Sambistas que pagamos e levamos nossas famílias e amigos às Arquibancadas, às quadras em suas festas e ensaios e aos desfiles, somos nós na sua certeira maioria que sustentamos o Carnaval de São Paulo, durante o ano, sem nós essa festa não acontece.

Tem que haver respeito, pedimos o Recuo dessa estrutura, pedimos que a estrutura final não ultrapasse a nossa visão.

Esta não é a primeira reclamação, em 2020, o Procon *****, foi ao local no dia do desfile e constatou o problema, no entanto, isso tem que ocorrer antes do desfile e não de última hora, onde é impossível a correção.

Ressalto os preços abusivos dos lanches, R$14,00 um espeto ou hot dog qdo o Kg da Carne custa R$38,9 isso entre outros itens

10/02/2026 às 18:05

A SPTURIS não tem ingerência sobre a comercialização, montagem e fiscalização de camarotes e arquibancadas no Sambódromo, devendo ser contatada a LIGA DAS ESCOLAS DE SAMBA DE SÃO PAULO para tal esclarecimento.

13/02/2026 às 17:01

[Editado pelo Reclame Aqui]