Produto com defeito de fábrica e desrespeito ao consumidor.

Governador Valadares - MG

20/05/2025 às 13:29

***** LTDA. PRODUTO COM DEFEITO DE FABRICAÇÃO: trata-se de uma carreta baú 15,40mt ano/modelo 2025 que foi entregue no dia 27 de Fevereiro (depois de um desgaste enorme, atraso significativo e ainda sim foi entregue com defeito) com um grave defeito de fabricação. UMA TORÇÃO em toda a base e caixa de carga. Devido a observação do defeito eu, no ato do recebimento do produto notifiquei o vendedor ***** e o engenheiro ***** para observarem também. Porém como não foi do interesse deles enxergarem, eu contratei uma vistoria técnica veicular de uma EMPRESA CREDENCIADA AO IMETRO que, constatou e laudou o implemento com defeito de fabricação. Por o produto estar financiado e à fábrica ter colocado muitos obstáculos para fazer a devolução do dinheiro, foi feita a opção pela troca da carreta. A marca, ***** LTDA fez a troca do implemento com defeito grave por um outro novo, porém menos pior. Como eu estava prestando serviços para uma empresa e precisava do implemento, eu o aceitei para não deixar de atender meu cliente e que mesmo atendendo, o corrido gerou transtornos e consequentemente descredibilidade e muito desgaste. Portanto me ocorreram alguns custos/prejuízos os quais foram apresentados para à fábrica (setor responsável) nos dias 22/04/2025 e 24/04/2025 via e-mail. Dentre estes custos/prejuízos estão: lucros sessantes, a viagem/frete para fazer a troca e o valor cobrado pela empresa de inspeção técnica veicular credenciada ao IMETRO. Com tudo à fábrica não me deu nenhum parecer sobre a minha solicitação de ressarcimento. Sendo assim à Empresa ***** LTDA, me causou mais uma vez o desrespeito e desconsideração como consumidor.

21/05/2025 às 10:39

Conforme proposta assinada por Gilberto de Carvalho Silva Junior (CNPJ 43.*******.*******/*******61) no dia 14/11/*******, a data de entrega do equipamento seria dentro do mês de fevereiro de *******, prazo esse cumprido, tendo em vista que a entrega ocorreu em 27/02/*******.
Diante da reclamação do cliente, solicitamos o retorno à fábrica para análise da engenharia, a qual foi realizada e constatado que não houve defeito de fabricação. Mesmo assim, foram apresentadas duas opções ao cliente visando sua satisfação:
Opção 1: devolução integral do recurso pago pela Instituição Financeira e devolução do bem;
Opção 2: troca do equipamento por outro com a mesma configuração (zero Km) sem custo ao cliente;
Cliente optou pela segunda opção, a qual foi respeitado o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Na data da troca do equipamento, conforme optado pelo cliente, foram feitas todas as medições novamente com aprovação do mesmo.
Reiteramos que a troca foi realizada mesmo sem verificar qualquer tipo de vício do equipamento, cumprindo todos os prazos do CDC.
Temos 64 anos de atuação no mercado de Implementos Rodoviários e prezamos sempre pela satisfação do cliente.
Não podemos nos responsabilizar pela forma a qual cada cliente faz uso dos seus equipamentos, já que foi constatado pelo mesmo que o equipamento da troca estava em perfeitas condições de uso.

20/06/2025 às 20:32

Em relação ao que à Empresa São Pedro Comércio e Indústria disse; afirmo que esta, mente, omite e desrespeita em quanto as declarações dadas. Pois existem imagens de fotos, vídeos e mais, laudo de inspeção veicular feito por uma empresa credenciada ao IMETRO que provam os defeitos do produto entregue. E mais, imagens de irregularidades do produto carreta baú 15,40mt que foi dado na troca pelo o que estava com mais defeito. Prints de conversas e a omissão em relação a solicitação de ressarcimento feita via e-mail... para provar nos autos.

07/08/2025 às 16:32

Péssima experiência!