Supergelas San Rafael com defeito.

12/11/2025 às 21:08
Há um ano e três meses, adquiri duas Supergelas da San Rafael durante a FISPAL. Desde então, ambos os equipamentos apresentaram diversos problemas.
Em uma delas, a empresa precisou trocar duas vezes o kit completo do motor (condensador, motor, entre outros componentes). Na outra, foram realizadas três trocas de capacitor e kits de partida.
Durante o período de garantia de um ano, esses reparos foram executados porém, sempre voltavam a apresentar defeito.
Agora, três meses após o fim da garantia, uma das Supergelas teve queima de motor, condensador e compressor, justamente em um equipamento que já havia passado por diversos reparos repetidos nos mesmos componentes durante o período de garantia.
Diante dessa experiência extremamente negativa, não recomendo a compra da Supergela nem de qualquer outro equipamento da San Rafael. Em apenas um ano e três meses, os equipamentos apresentaram uma quantidade inaceitável de defeitos, mostrando baixa confiabilidade e durabilidade.
Deixo registrado aqui meu total descontentamento, pois nunca mais comprarei equipamentos da San Rafael. Assim que a garantia termina, o pós-venda simplesmente deixa de oferecer suporte limitando-se a dizer que não está mais na garantia e que não há o que fazer.
Para completar, o reparo atual ficou em quase R$ 9.000,00, enquanto cada Supergela custou cerca de R$ 13.000,00 quando comprei na FISPAL do ano passado. Um verdadeiro absurdo para um equipamento que deveria ter vida útil e confiabilidade muito superiores.
17/11/2025 às 12:01
Prezado, Flavio. Como vai?
Analisamos cuidadosamente o histórico de sua compra (há 1 ano e 3 meses) e todos os reparos realizados dentro do período de garantia. Em reconhecimento a essa situação atí[Editado pelo Reclame Aqui], a Diretoria da São Rafael deliberou por conceder uma cortesia comercial, mesmo após o término da garantia de fábrica.
A cortesia será a substituição do Plug-in do equipamento que apresentou a recente falha no motor/compressor.
Ponto Crucial de Atenção: Durante nossa análise técnica, identificamos que a tensão na sua instalação elétrica está atingindo 243V. Este valor excede o limite estabelecido pelo fabricante do compressor e é a provável causa das queimas repetidas dos capacitores de partida e, consequentemente, do próprio compressor.
Para que a cortesia seja efetivada e, principalmente, para garantir a durabilidade e o correto funcionamento do novo componente e de todo o seu equipamento, é fundamental que você realize a devida regularização da parte elétrica, corrigindo a tensão da rede e individualizando as tomadas das Super Gelas (evitando o uso de extensões e benjamins).
Para darmos seguimento a esta solução e oferecer todas as orientações necessárias, nosso consultor, Álvaro, já está em contato direto com você para alinhar os próximos passos.
Esperamos que esta medida demonstre nosso compromisso em reverter a má impressão e restabelecer sua confiança na São Rafael.
Conte conosco!
Time São Rafael