Paguei o produto, recebi com defeito.

Brasília - DF
05/07/2022 às 20:41
Ver todas ReclamaçõesPedi para confeccionar dois pares de sapato numa empresa de sapatos, paguei e quando recebi, um veio com defeito e o outro veio apertado. A proprietária alegou que, para o sapato que veio apertado, a culpa era do meu pé, no entanto ela já havia fabricado anteriormente um outro par nas mesmas condições e não teve nenhum problema. Para o outro sapato ela disse que iria fabricar outro. Foi enviado um vídeo para a empresa explicando sobre os defeitos de tamanho dos sapatos e uma imagem com o defeito de fabricação. A proprietária pediu pra eu devolver os sapatos, dizendo que iria lacear o sapato que estava apertado e faria outro pra substituir o que estava com defeito. Embora não fosse da minha responsabilidade enviar os pares, pedi a uma pessoa pra levar até Goiânia, onde a loja se localiza. Avisei à empresa que os sapatos estavam no endereço da pessoa, para que fossem buscar os sapatos. Entretanto me disseram que eu deveria pagar o motoboy" para esse serviço. Eu me neguei, esclarecendo que não era minha responsabilidade pagar a devolução de produto por defeito de mercadoria. Enfim a proprietária me disse que não iria devolver o dinheiro que paguei pelos sapatos e que não iria buscar os sapatos. Pediu pra eu ir à justiça se quisesse meu dinheiro de volta.
06/07/2022 às 00:26
olá , a compra foi realizada no mês de maio, no orçamento é informado a politica de não realizarmos trocas por se tratar de produtos personalizados e sob encomenda , a cliente solicitou modificações em modelos que ja tínhamos fotos publicadas ( criou um modelo novo ) , adaptando mega pata em modelos originalmente sem. Os produtos foram entregues na data de 08/07/******* , e a cliente demonstrou descontentamento em não ter calçado sua numeração, após analisarmos as imagens , foi acordado com a cliente que substituiríamos o azul que não coube nos pés , e de imediato notamos que tinha um descascado na lateral , todos os modelos novos , nós filmamos para postar em nossas redes sociais , na filmagem o sapato saiu daqui intacto , porém pode ter tido algum dano no transporte , o que não é a questão , pois ja estava definida a substituição dessa peça , o outro modelo em cor salsa coube nos pés da cliente , porém não estava apto ao uso , e ficou acordado que iriamos voltar ele ao molde para adaptações , desde então estávamos em espera do retorno dos produtos. E ficamos aguardando o modelo que ela escolheria de nossa marca que ja tínhamos o molde, exigência tal para não acontecer novamente de uma criação onde não temos peça piloto de teste não encaixar.
Na data de 06/07/******* ( 28 dias após o recebimento) A cliente mandou as encomendas por uma terceira pessoa , e solicitou que buscássemos, na cidade satélite Aparecida de Goiânia, nós não temos serviço de coleta , e foi explicado que ela poderia nos mandar por motoboy com uma taxa referente a corrida , e a cliente se recusou. Nos estamos sim a disposição de resolver a situação , porém precisamos da entrega dos calçados . Caso a cliente queira resolver a situação de reparo ou devolução estamos disponíveis nos nossos meios de comunicação.
06/07/2022 às 02:41
Conforme codigo do consumidor: A devolução de mercadoria com defeito não é responsabilidade do cliente. Jamais se esqueça de que o cliente tem direito a solicitar devolução em casos específicos, sem qualquer tipo de ônus. As taxas devem ser absorvidas pela empresa. O prazo para solicitar a devolução no meu caso (por defeito de fábrica) é de 90 dias. E eu pedi no mesmo dia, porem eu ainda fiz a gentileza de pedir uma pessoa pra transportar os sapatos até goiânia. Nao tenho a obrigação de pagar o transporte da mercadoria e me foi cobrado esse serviço pela loja! Ademais, sobre sua condições de nao troca de mercadoria, voce deve saber: Codigo do consumido, o Art 51, e incisos, que essa condição é abusiva e nula, portanto não se justifica!! Em outras palavras: O cliente tem direito sim à substituição, reparação ou ressarcimento em razao de mercadoria defeituosa! Que todos saibam disso! Sobre o prazo que vc citou, é necessário esclarecer suas inverdades: ficou acertado sobre a devolução no dia 14/06, os sapatos foram enviados, como um favor à loja, no dia 28/06, ou seja 14 dias depois! Entretanto, repito, o dever de fazer esse transporte é do fornecedor!!! quem protelou a devolução foi a loja!!! QUE ISSO FIQUE CLARO!!! Quero o ressarcimento, ainda sem os danos morais, do dinheiro que paguei, em 25/09/22, pelos sapatos no valor de R$ *******,54!
06/07/2022 às 10:12
Bom dia , estamos solicitando a retirada das mercadorias
06/07/2022 às 11:12
Antes de retirar o produto, favor depositar o valor pago: R$ *******,54
06/07/2022 às 13:32
Estamos tentando solucionar o problema, mandamos o motoboy buscar a mercadoria e não foi possivel coletar, disseram que nao tinha calçado nenhum no endereço , iremos fazer o estorno conforme feito o pagamento VIA CARTÃO DE CREDITO , pois não recebemos essa pagamento via pix , a senhora fique com o sapato de presente , doe para quem quiser. obrigada , o estorno esta sendo feito e enviado via e mail de cadastro na compra .