Recusa de troca de calçado comprado via dropshipping - Solicitação de reembolso

Nova Itarana - BA

17/05/2026 às 15:49

Venho registrar minha reclamação contra a empresa Torricella referente a uma compra realizada via dropshipping de dois calçados.

Um dos produtos ficou com a numeração pequena para minha cliente, motivo pelo qual solicitei a troca diretamente no site, seguindo o procedimento disponibilizado pela própria empresa. Porém, fui informada de que a troca só seria realizada em caso de defeito, contradizendo a política apresentada no site, que informa a possibilidade de troca.

Diante da negativa e da ausência de retorno às minhas mensagens, solicito formalmente a devolução do produto e o reembolso do valor pago.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor garante transparência nas informações ofertadas ao consumidor (art. 6, III), sendo proibida publicidade ou oferta enganosa (art. 37). Além disso, toda oferta veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento, conforme determina o art. 30 do CDC.

Caso a empresa disponibilize política de troca em seu site, esta passa a integrar a oferta e deve ser cumprida. A recusa injustificada caracteriza descumprimento da oferta, nos termos do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Também destaco que estou tentando resolver a situação de forma amigável, porém até o momento não obtive retorno da empresa.

Aguardo solução imediata, com devolução/reembolso do produto, antes da adoção das medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.

CÓDIGO DO PEDIDO: *****

19/05/2026 às 10:00

Olá,

aqui não é nosso canal de atendimento oficial, entre em contato através dos vários meios que disponibilizamos (email, formulário no site, whatsapp e telefone).

Recomendamos que você leia atentamente os termos que aceitou referente a modalidade dropshipping, pois realmente não realizamos trocas por numerações, mas para essa modalidade damos a opção de devolução do produto (se não estiver com indícios de uso para esse motivo de tamanho), mas com frete por conta do revendedor (não vendemos produtos no varejo e para uso próprio), pois você compra para comercializar/revender.

Entre em contato com nosso atendimento pelos canais oficiais.

19/05/2026 às 10:32

Bom dia!
Eu já estava em contato com o suporte de vocês por e-mail desde o início da solicitação.
Em nenhum momento solicitei troca de numeração. Desde o começo, solicitei a devolução por desistência da compra, dentro do prazo de 7 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e também informado no próprio site da Torricella.
O suporte vinha respondendo normalmente, porém após eu mencionar a legislação e encaminhar os prints do site de vocês mostrando a política de devolução dentro do prazo legal, deixei de receber retorno.
Estou apenas buscando exercer um direito garantido por lei e aguardo um posicionamento com as orientações para devolução do produto. Por gentileza, respondam meu e-mail, para que eu possa fazer a devolução.

19/05/2026 às 10:33

Bom dia!