Adulteração de valor em boleto e solicitação de reembolso.

São Gonçalo - RJ

26/05/2026 às 14:50

Prezados,

Fui realizar um pagamento de um boleto no valor de R$ 20 reais, e a instituição SMART CLUSTER SERVIÇOS TECNOLIGICOS adulterou o valor do boleto para R$200,00. Imediatamente acionei o MED do banco central, e também meu advogado. Solicito a instituição intermediária SAQ para que possa estar efetuando o reembolso o mais breve possível. Pois compactuar, e fazer intermediação de valores para contas [Editado pelo Reclame Aqui] também se caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui]. Vou estar deixando anexado junto a este e-mail o comprovante, boletim de ocorrência, e a petição de uma ação contra a instituição SMART CLUSTER SERVIÇOS TECNOLIGICOS.
aguardo o retorno o mais breve possível.

*****

26/05/2026 às 15:25

Prezado Sr. Isaac Vitor,

Recebemos sua solicitação e esclarecemos que:

A SAQ Instituição de Pagamentos Ltda. atua exclusivamente como intermediadora tecnológica de pagamentos, não possuindo ingerência sobre a origem, autorização ou destino final das transações realizadas, tampouco retenção de valores.

Dessa forma, eventuais tratativas de devolução devem ser direcionadas diretamente ao recebedor do valor, que é quem detém a posse dos recursos, ou, ainda, à instituição financeira de origem da transação, responsável pela validação e autorização do pagamento.

Assim, não há responsabilidade da SAQ quanto à devolução pleiteada.

Permanecemos à disposição.

SAQ Instituição de Pagamentos Ltda.

27/05/2026 às 08:24

Estou entrando com uma ação contra a instituição de vocês e a do [Editado pelo Reclame Aqui]. Vocês são responsáveis por intermediária dos valores.

27/05/2026 às 16:13

Caso resolvido com sucesso.
A equipe SAQ entrou em contato comigo
Enviei as evidências solicitadas,
E graças a equipe consegui resolver meu problema. Obrigado Equipe SAQ pela orientação, e solução.