Cliente alega ter sido vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] em compra de livros online e não recebimento do produto.

Colatina - ES

23/07/2026 às 11:56

Fiz uma compra de um combo de livros de autores filosóficos no suposto site LEITURA INTELIGENTE. Paguei no pix o valor de 93,00 E NÃO RECEBI OS LIVROS. A instituição de pagamento é o SAQ IP LTDA - PAG AGORA. Pesquisei e descobri vários outros casos semelhantes ao meu. É [Editado pelo Reclame Aqui]! Vou buscar os meus direitos!

23/07/2026 às 12:02

Prezada Sra. Thaiz
Compreendemos sua insatisfação em razão do não recebimento do produto adquirido e lamentamos muito pelo ocorrido.

A SAQ DIGITAL é uma instituição de pagamento que atua como provedora de infraestrutura tecnológica e operacional para nossos clientes. A SAQ DIGITAL não é titular ou proprietária das contas envolvidas nas transações, nem realiza a venda de produtos ou serviços.

Pelas informações apresentadas, verifica-se que a situação decorre de eventual descumprimento da oferta por parte do vendedor responsável pela comercialização do produto, uma vez que a compra foi realizada junto a terceiro que se comprometeu com a entrega.

Dessa forma, eventual obrigação de entrega, cancelamento da compra ou restituição dos valores deve ser exigida diretamente do fornecedor que recebeu os recursos e assumiu a relação comercial com a consumidora.

Recomendamos que sejam adotadas as medidas cabíveis junto ao vendedor, inclusive por meio dos canais de atendimento disponibilizados por ele e, se necessário, pelos órgãos competentes de defesa do consumidor.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos complementares.

Atenciosamente.
SAQ Instituição de Pagamento Ltda.

23/07/2026 às 13:39

Prezados,

Agradeço o retorno, porém não concordo com a resposta apresentada.

Entendo que a SAQ Instituição de Pagamento Ltda. não é a empresa que vendeu os livros. No entanto, este caso vai além de um simples problema na entrega de um produto.

Após perceber que não receberia minha compra, pesquisei sobre o suposto site "Leitura Inteligente" e encontrei diversos relatos de consumidores que passaram exatamente pela mesma situação, todos envolvendo pagamentos realizados por meio da SAQ. Isso demonstra fortes indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], e não apenas um descumprimento de oferta.

Por esse motivo, solicito que minha reclamação seja analisada pelo setor responsável pela prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] e que sejam tomadas as providências cabíveis em relação à conta que recebeu o meu pagamento.

Caso a situação não seja solucionada, buscarei os meus direitos pelos meios legais, incluindo reclamação junto ao Banco Central, Procon, registro de Boletim de Ocorrência e, se necessário, ação judicial para buscar o ressarcimento do valor pago e a apuração das responsabilidades.

Espero que a SAQ trate este caso com a seriedade que ele merece, principalmente diante da existência de outras vítimas do mesmo [Editado pelo Reclame Aqui].

Aguardo um posicionamento.

*****

23/07/2026 às 16:30

Prezada Sra. Thaiz,

Entendemos perfeitamente sua frustração e o quanto essa situação é desagradável. No entanto, é muito importante que a senhora compreenda a posição da SAQ DIGITAL neste caso.

Nós somos como a empresa que processa o seu cartão de crédito ou faz uma transferência bancária nós apenas "passamos" o dinheiro de um lugar para outro. Não somos a loja que vendeu o produto, não temos controle sobre a entrega, nem somos responsáveis pela conduta da empresa que te vendeu o livro. Nosso papel é puramente tecnológico, de intermediar o pagamento.

A senhora menciona indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], e compreendemos a seriedade disso. Contudo, para que providências concretas possam ser tomadas contra os [Editado pelo Reclame Aqui], é essencial que a senhora faça um Boletim de Ocorrência (B.O.) na polícia. Esse é o passo fundamental e a única forma de mover as autoridades e buscar seus direitos contra quem realmente te causou o prejuízo.

A SAQ não vendeu nada para a senhora e, por isso, não temos como nos responsabilizar pela entrega ou pela [Editado pelo Reclame Aqui] cometida por terceiros. Nossa parte foi processar o pagamento, e já esclarecemos que o problema não foi com nosso serviço, mas sim com quem deveria ter entregue o produto.

Esperamos que, com essas informações, a senhora consiga direcionar suas ações para as instâncias corretas. Já fornecemos todas as explicações pertinentes sobre nosso papel e limitações.

Consideramos este assunto encerrado por parte da SAQ DIGITAL.

SAQ Instituição de Pagamento Ltda.