Demora na análise do caso e ressarcimento de valor pago após [Editado pelo Reclame Aqui] via transferência

Cafelândia - SP
06/12/2025 às 23:54
Segue uma carta formal com todas as informações solicitadas, incluindo uma referência legal importante do **Código de Defesa do Consumidor (CDC)**:
*****
À
Instituição SAQ
Prezados(as),
Venho, por meio desta, relatar novamente a demora significativa na resposta aos meus e-mails e na análise do meu caso. Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] após realizar uma transferência no valor de **R$ 839,00** para a empresa Prime Soluções Estratégicas Ltda, utilizando a instituição SAQ como intermediadora da transação.
Imediatamente após identificar o ocorrido, entrei em contato com esta instituição solicitando o ressarcimento do valor pago, e disponibilizei todas as informações necessárias, incluindo dados da transação, comprovantes de pagamento e registros de conversa. Contudo, até o presente momento não obtive qualquer retorno, o que tem dificultado ainda mais a resolução de um problema que exige agilidade.
Ressalto que, enquanto consumidor, estou amparado pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente pelo Art. 42, parágrafo único, que determina que o consumidor cobrado em quantia indevida tem direito à repetição do indébito ou seja, à devolução dos valores pagos, reforçando a responsabilidade da instituição em garantir o reembolso quando há evidente irregularidade ou prejuízo causado ao consumidor.
Reitero a necessidade de uma resposta urgente, pois dependo desse valor e não posso aguardar indefinidamente. Solicito que meu caso seja tratado com a devida prioridade e que o processo de ressarcimento seja concluído o mais breve possível.
Aguardo retorno imediato.
*****
08/12/2025 às 10:45
Prezado Senhor Dantton, informamos que seu caso já está sendo devidamente tratado, além disso toda comunicação deve ser enviada ao nosso canal oficial: *******, a fim de que não se perca seu histórico.
Equipe Atendimento SAQ
08/12/2025 às 17:58
Reforço que toda a situação já foi devidamente informada e comprovada, restando apenas a etapa final: a devolução do valor pago. Portanto, solicito que o reembolso seja realizado imediatamente, sem novos atrasos, uma vez que não há qualquer justificativa para prolongar ainda mais a solução deste caso.
Aguardo retorno urgente e a confirmação do estorno
09/12/2025 às 10:07
Prezados,
Venho, por meio deste, solicitar máxima agilidade na solução do meu caso, que já está prestes a completar uma semana sem qualquer resolução. Essa demora tem dificultado ainda mais a situação, e reforço que preciso de uma resposta concreta o quanto antes.
Peço que verifiquem meu caso com prioridade e me retornem com uma solução imediata, pois já forneci todas as informações necessárias e não posso continuar aguardando por mais tempo.
Aguardo retorno urgente.
Dantton Nunes dos Santos
10/12/2025 às 11:00
já vai fazer 1 semana e essa empresa não resolveu meu caso, não dão resposta pelo email, irei ter que resolver de outra forma se continuar assim e será pior pra empresa,pois ela é frequentemente relacionada com casos assim