Solicitação de estorno de R$ 839,00 devido a [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix intermediado pela SAQ

Cafelândia - SP
03/12/2025 às 18:30
À
Instituição SAQ
Prezados(as) responsáveis,
Eu, *****, venho por meio desta comunicar formalmente que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo a empresa que apareceu identificada como Prime Soluções Estratégicas Ltda, para a qual realizei um pagamento no valor de R$ 839,00 via Pix (copia e cola) no dia 02/12/2025 às 16:11:09, tendo como instituição intermediadora identificada SAQ.
Informo que o referido pagamento foi efetuado com base na promessa de aquisição de um produto/serviço que não foi entregue, caracterizando [Editado pelo Reclame Aqui]. Após a transferência, o contato responsável cessou a comunicação e não houve qualquer prestação do serviço prometido.
Tenho em meu poder prints da conversa, o comprovante de pagamento e demais evidências que comprovam claramente a prática do [Editado pelo Reclame Aqui] e a inexistência do produto oferecido. Estou à disposição para enviar todos os documentos necessários para análise imediata.
Diante do exposto, solicito o estorno integral do valor de R$ 839,00, uma vez que se trata de transação [Editado pelo Reclame Aqui] realizada através da instituição SAQ como intermediadora do pagamento.
Ressalto que o valor é de extrema importância para mim, e a manutenção desta cobrança indevida me causa grande prejuízo financeiro. Espero, portanto, uma solução rápida e eficaz, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor em casos de operações [Editado pelo Reclame Aqui] e responsabilidade das instituições intermediadoras.
Aguardo retorno urgente e providências cabíveis.
*****
Email: *****
04/12/2025 às 10:40
Prezado(a) Sr.(a) Dantton,
A SAQ DIGITAL é uma instituição de pagamento que atua como provedora de infraestrutura tecnológica e operacional para nossos clientes. A SAQ DIGITAL não é titular ou proprietária das contas envolvidas nas transações, nem realiza a venda de produtos ou serviços.
Para que sua reclamação seja formalizada e devidamente analisada, solicitamos que o envio de todas as informações e evidências seja feito exclusivamente por escrito para nosso canal oficial de compliance: *******.
Para darmos prosseguimento à análise, seu e-mail deve conter, no mínimo:
A.Dados da transação: data, valor e identificadores.
B.Comprovante de pagamento.
C.Relato detalhado dos fatos, com datas e acontecimentos.
D.Evidências do ocorrido: prints de telas, e-mails, registros de atendimento, ou qualquer prova da tentativa de contato/resolução com o site ou vendedor responsável.
Salientamos que o simples envio de recibo de pagamento, por si só, não auxilia no tratamento de sua reclamação, nem justifica, legalmente, a abertura de um processo de verificação.
Com a documentação completa e formalizada no canal indicado, encaminharemos a demanda ao cliente responsável pela conta para análise e averiguação.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente.
Equipe de Atendimento SAQ DIGITAL.
04/12/2025 às 11:02
À Instituição SAQ,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação quanto ao resultado da contestação realizada pela Nubank referente a uma transferência no valor de R$ *******,00, realizada após eu ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Além de a devolução não ter sido aceita, observo também a demora no retorno aos e-mails enviados, demonstrando pouca consideração com pessoas que foram [Editado pelo Reclame Aqui] em situações que, infelizmente, ocorrem com frequência envolvendo esta instituição. Já enviei e-mail anteriormente e ainda não obtive resposta, o que só aumenta minha preocupação.
Sou uma pessoa honesta e trabalhadora, e esse valor faz falta no meu dia a dia. Por isso, solicito a revisão urgente do meu caso e o reembolso do valor transferido indevidamente. Espero que desta vez o atendimento não demore e que a solução seja providenciada o mais rápido possível.
04/12/2025 às 11:22
Prezado Senhor Dantton, iremos verificar o seu caso e lhe retornaremos através do nosso canal oficial *******
04/12/2025 às 11:29
Já observei anteriormente e reafirmo agora a demora da instituição em responder aos e-mails e em analisar a situação. Essa falta de agilidade demonstra pouca consideração com consumidores que buscam apenas uma solução justa. Além disso, não é a primeira vez que encontro relatos de problemas semelhantes envolvendo esta empresa, o que reforça minha preocupação.
Independentemente disso, o ponto mais importante para mim continua sendo a devolução do valor que me foi retirado injustamente. Espero que a instituição seja coerente e responsável, realizando o reembolso com a rapidez que o caso exige.
Caso, mesmo após esta resposta, o problema não seja resolvido, informo que buscarei meus direitos como consumidor pelos meios legais.
Aguardo uma solução imediata.
email: *******
04/12/2025 às 11:52
Prezado Senhor Dantton, solicitamos por gentileza que verifique sua caixa de e-mail.
Os prazos são de acordo com cada caso, podem sim demorar, como também, podem ser rápidos.
Estamos seguros de que estamos trabalhando para tratar do seu caso, com cuidado e atenção, e contamos com sua compreensão.
04/12/2025 às 11:56
Verifiquei o e-mail enviado por vocês e, diante da situação, reforço minha solicitação por um prazo claro e objetivo para o estorno do valor referente à transação em que fui prejudicado. Além disso, peço a confirmação expressa de que o reembolso será realizado, sem novas negativas ou impedimentos.
Essa situação já ultrapassou o razoável, e, caso o estorno não seja devidamente efetuado, terei que buscar meus direitos como consumidor pela via judicial, uma vez que a legislação garante proteção contra práticas abusivas e falta de resolução.
Aguardo retorno imediato e definitivo.
05/12/2025 às 09:43
ainda estou no aguardo de alguma resposta objetiva da empresa
06/12/2025 às 17:23
Prezados,
Venho, por meio deste, manifestar minha insatisfação quanto à demora na análise e na resposta aos meus e-mails. A falta de retorno tem dificultado a resolução do meu caso e deixado o cliente sem qualquer previsão, o que considero uma postura inadequada para uma empresa que preza pelo atendimento ao consumidor.
Reforço a necessidade de uma resposta imediata e de maior agilidade no processo, uma vez que estou aguardando uma solução há um tempo considerável e dependo dessa tratativa para prosseguir com a regularização da situação.
Aguardo retorno com urgência.
08/12/2025 às 10:53
Prezado Senhor Dantton. entendemos sua preocupação e informamos que estamos trabalhando no seu caso, com todo cuidado que é necessário.
Este é um processo que exige cuidado e atenção e é composto por várias etapas necessárias para que se cumpram todas as exigências fundamentais para o sucesso do mesmo.
Embora seja sim um processo demorado devido a sua complexidade, é necessário aguardar o contato da equipe através do canal oficail, que o fará quando tiver na fase de conclusão.