Bota Vizzano com defeito e recusa de devolução

Leme - SP

24/06/2025 às 11:43

ID: 220400563

Comprei uma bota da vizzano pelo mercado livre, vendedor *****. O produto chegou até com algumas marcas ( manchas, uma linha estourada) mas ignorei pq não achei importante. eu vistoriei e tudo certo. Ao usar o produto pela primeira vez descobri um prego levantado embaixo da palmilha que passou a incomodar ao longo do uso. Assim que cheguei em casa notifiquei o vendedor e pedi devolução. Primeiro tentaram resolver fora da plataforma, recusei. Segui as orientações do mercado livre, onde o vendedor já estava ciente que descobri o defeito pq usei o sapato, nunca imaginaria um prego levantado embaixo da palmilha. Segui as orientações de devolução.
Recusaram a devolução por uso, a loja diz que o produto não chegou até eles e o ML já encerrou o assunto e não consigo falar com eles
A caixa veio com marcas mas tbm não achei importante relatar pq o sapato parecia ok, e entre os motivos de recusa tem foto da caixa
***** já tem outras reclamações abertas aqui por produtos que estragaram muito rápido, não sei o quanto foi coincidência ou se todas essas orientações já implicariam na recusa da devolução.
Produto veio com defeito e foi devolvido antes de sete dias. Tenho fotos, quero reembolso total

24/06/2025 às 12:09

Olá, Naiara! Tudo bem?

Lamentamos muito pelo ocorrido. Infelizmente, durante o transporte, pode ter ocorrido um dano na embalagem, causado pela própria transportadora.

Em relação ao sapato, quem realizou a análise da devolução foi diretamente o Mercado Livre. Eles avaliam o produto com base na sua justificativa e nas condições em que ele é recebido. No seu caso, o parecer deles foi de que os sapatos apresentam marcas de uso, por isso a devolução não foi aprovada.

Atualmente, as devoluções são recebidas e analisadas diretamente pela própria logística do Mercado Livre, e são eles que tomam as decisões quanto aos casos de reembolso, troca ou recusa.

Como foi orientado pela própria plataforma hoje, nossa sugestão é que você entre em contato diretamente com o Mercado Livre, relatando novamente todo o ocorrido e solicitando uma nova análise do caso. Também indicamos, se achar necessário, registrar uma reclamação no Reclame Aqui, o que pode ajudar a agilizar a solução.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.
Equipe Sarah Calçados.

25/06/2025 às 10:18

O vendedor Sarah Calçados afirma que a decisão da devolução foi responsabilidade do Mercado Livre, e o Mercado Livre, por sua vez, não respondeu à minha solicitação de forma justa nem satisfatória, orientando a receber o produto novamente e abrir nova revisão. Reforço que o produto foi devolvido dentro do prazo legal (menos de 7 dias após o recebimento), e o defeito (prego solto sob a palmilha) só pôde ser identificado após o primeiro uso, ou seja, trata-se de vício oculto, amparado pelo Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
A recusa com base em "uso" é indevida, pois o uso foi necessário justamente para constatar o defeito. Tenho fotos e provas, segui todas as regras da plataforma. O sistema do Mercado Livre agora não me permite abrir novas revisões, mesmo com a devolução já concluída.
Solicito reembolso integral imediato,
Se não houver solução, tomarei as providências legais cabíveis via Procon / https://*******

27/06/2025 às 16:32

Empresa manteve contato e respondeu em todas as plataformas acionadas