Reclamação sobre cancelamento de pedido sem justificativa

Vinhedo - SP
24/06/2024 às 23:03
ID: 191506153
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste manifestar minha insatisfação em relação ao cancelamento de meu ******* na loja Sarah Móveis.
No dia 23/06/*******, efetuei a compra de um jogo de sofá Oleandro completo em corda náutica e alumínio (*******) através do site da loja. Recebi a confirmação do pedido (*******) e, posteriormente, a confirmação do pagamento realizada através de cartão de credito. Além disso, fui informado por e-mail que o produto seria entregue no prazo de 15 dias úteis.
Para minha surpresa, na data de hoje, 24/06/*******, recebi um e-mail informando que o pedido havia sido cancelado, sem qualquer justificativa ou explicação. Imediatamente, entrei em contato via e-mail para solicitar esclarecimentos sobre o motivo do cancelamento, mas até o momento não obtive qualquer retorno.
Acredito que a loja Sarah Móveis está deixando de cumprir com a oferta publicada em seu site, o que caracteriza descumprimento da oferta conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito uma resposta imediata com a devida explicação para o cancelamento do pedido e quais medidas serão tomadas para resolver esta situação.
Aguardo retorno urgente.
25/06/2024 às 11:04
Olá, Denise,
Sentimos muito pelo ocorrido. Infelizmente, tivemos um problema técnico em nossa loja virtual no final de semana, resultando em um desconto automático e incorreto de 90% aplicado ao conjunto de sofás em questão. O preço original do conjunto é de R$17.*******,00, e com o desconto, ele foi erroneamente reduzido para R$1.*******,60.
Entendemos completamente a frustração causada ao receber a notícia do cancelamento da compra devido a esse erro sistêmico. Entramos em contato com todos os clientes afetados e, com exceção de você, todos compreenderam que tais erros podem ocorrer, apesar de nossos esforços para evitá-los.
Esperamos que você possa entender a situação, e gostaríamos de assegurar que estamos tomando medidas para evitar que esse tipo de problema ocorra novamente.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.
Atenciosamente
Equipe Sarah Móveis
25/06/2024 às 20:48
Prezados,
Diante da resposta recebida, chego as seguintes conclusões:
- Vocês fazem propaganda enganosa no site e, posteriormente, alegam que foi um erro técnico.
- Vocês não têm respeito pelo consumidor. Antes de fazer esta reclamação aqui, tentei contato por e-mail duas vezes e não obtive resposta. Somente graças à boa reputação e amparo da plataforma do Reclame Aqui, tive uma resposta de vocês em questão de horas. Portanto, concluo que vocês não têm respeito pelo consumidor, pois se tivessem, teriam respondido meus questionamentos por e-mail, evitando a exposição pública do problema.
- Infelizmente, vocês também não respeitam o Código de Defesa do Consumidor. Não vejo outra alternativa a não ser buscar os meios legais para reparar o prejuízo que tive com a expectativa de adquirir o produto, especialmente após a confirmação do ******* e prazo de entrega.
Nos vemos em breve em outras instâncias de proteção ao consumidor, bem como no judiciário onde espero reaver meus prejuízos.
01/07/2024 às 21:40
Expresso a minha profunda insatisfação com a experiência que tive com a empresa Sarah Moveis. A empresa faltou com respeito ao cliente ao não cumprir com as ofertas anunciadas. Toda a experiência foi extremamente decepcionante e não atendeu às expectativas que foram criadas. Espero que tomem as medidas necessárias para resolver essas questões e evitar que outros clientes passem por situações semelhantes no futuro.