Plataforma de estudos oferece conteúdo inadequado para o nível prometido, comprometendo a métrica de desenvolvimento e a credibilidade.

Rubiataba - GO
06/04/2026 às 12:11
Assinei a plataforma em 2025. As propagandas prometem entregar um relatório de desempenho fiel. Mas, quando você vai subindo de nível, vão aparecendo questões de concurso público de nível superior, com conteúdo que não está na grade curricular do ensino médio, comprometendo totalmente a métrica de desenvolvimento. Já abri diversas reclamações sobre isso, mas continuavam aparecendo essas questões pra mim, o que me fez perder a credibilidade na plataforma, já que foi projetada para alunos do ensino médio e não para alunos do ensino superior que querem prestar concurso público.
Minha sugestão é focarem nos vestibulares regionais, já que querem incrementar questões na plataforma, nas provas como UFSC, UnB, UEPG.. que são provas que têm um modelo diferente, mas que cobram conteúdos justos. A palataforma tem simulados da UFSC, mas não investem em fazer um upgrade na forma de resolução, que é somatória (01, 02, 04, 08, 16..) colocam alternativas com a somatória dos desenvolvedores da plataforma.
06/04/2026 às 19:23
Olá, tudo bem?
Sou da equipe de suporte do Hospital Questiona.
Agradecemos por compartilhar seu ponto de vista e suas sugestões.
As questões são selecionadas pela nossa equipe pedagógica, que organiza o conteúdo de acordo com níveis de progressão, incluindo o nível R (R1 a R5) do Pronto-Socorro. Esse nível tem um papel essencial na construção da base dos conteúdos e é estruturado para acompanhar o desenvolvimento individual do aluno, com apoio do algoritmo ao longo do tempo.
Por isso, em alguns momentos, podem ser incluídas questões com maior nível de complexidade, inclusive de concursos de nível ensino médio, com o objetivo de complementar a formação e trabalhar possíveis lacunas de conteúdo, sempre considerando o nível do aluno. Ressaltamos que todas as questões seguem uma estrutura pedagógica e passam pela validação da nossa equipe antes de serem disponibilizadas na plataforma.
Também contamos com a funcionalidade de Internação, que permite ao aluno personalizar sua lista de estudos conforme suas necessidades, com filtros como tema, nível de dificuldade, questões respondidas, erros, entre outros proporcionando uma experiência mais direcionada e controlada caso seja uma opção para o aluno.
Sobre suas sugestões em relação aos vestibulares regionais e ao formato das resoluções, elas são muito pertinentes. Vamos encaminhá-las para avaliação do nosso time pedagógico, que está em constante aprimoramento da plataforma.
Seguimos à disposição para ajudar.
Equipe Questiona.