Recusa de cancelamento de contrato e retenção de reembolso

Maricá - RJ

08/08/2026 às 19:07

Recusa de cancelamento de contrato, respostas automáticas e retenção de reembolso

Solicitei o cancelamento do meu plano no Hospital Questiona e a interrupção das parcelas no cartão de crédito, pois não utilizo mais a plataforma. No passado, o próprio suporte do curso me enviou um e-mail contendo o comprovante do intermediador PagSeguro que confirmava que um estorno de R$ 397,00 havia sido processado pelo estabelecimento "SARAH SCHOLLMEIER TECNICAS DE ESTUDO".
Contudo, ao tentar contato com o suporte recentemente para solicitar o código localizador (TID ou NSU) da transação para verificar com o banco do cartão, a empresa ignora completamente o teor das minhas mensagens e envia apenas respostas automáticas e genéricas citando a cláusula de arrependimento de 7 dias, como se o cancelamento nunca tivesse acontecido.
Ressalto que nenhuma empresa pode proibir a rescisão contratual e reter parcelas de meses futuros por um serviço que não está sendo prestado (Artigo 51, IV do CDC). Além disso, a própria empresa já enviou o comprovante da devolução anteriormente, assumindo o fim do vínculo.
Exijo o cancelamento definitivo do contrato, a interrupção de qualquer cobrança futura e o envio imediato do código localizador TID ou NSU referente ao valor de R$ 397,00 para que eu possa solucionar a localização junto ao banco emissor do cartão.
Favor entrar em contato com minha irmã Thaís pelo telefone ***** para a resolução do caso.

12/08/2026 às 14:02

Olá, Thais!

Recebemos sua manifestação e nossa equipe entrou em contato diretamente com você para esclarecer os pontos apresentados e prestar todo o suporte necessário sobre os nossos canais oficiais.

Durante o atendimento, esclarecemos as condições de cancelamento e reembolso previstas nos Termos de Uso, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Também prestamos os esclarecimentos necessários sobre o comprovante de estorno mencionado e orientamos sobre a situação.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário e desejamos muito sucesso em sua trajetória!

Equipe Questiona.