Atraso na Imissão de Posse de Imóvel Adquirido em Leilão

Belo Horizonte - MG
18/12/2025 às 21:31
comprei um imóvel na Saraiva leilão em setembro de 2023 até hoje em 2026 não consegui tomar posse, meio milhão de reais parado mais de dois anos. infelizmente estou sendo prejudicado pois a executada está alugando o imóvel, recebendo os aluguéis enquanto isso eu ***** estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui]. o Desembargador ***** está dois anos para julgar um processo e não consigo a imissão na posse não recomendo para ninguém.
13/01/2026 às 17:02
Olá, Filipe.
Sou Letícia, responsável pela Comunicação da Saraiva Leilões, e retorno para prestar os devidos esclarecimentos.
Compreendemos sua insatisfação e o impacto financeiro decorrente da demora para a imissão na posse do imóvel arrematado. No entanto, é fundamental esclarecer alguns pontos importantes sobre a natureza do leilão realizado.
Trata-se de um leilão judicial, no qual a Saraiva Leilões atua exclusivamente como auxiliar do Juízo, sendo responsável apenas pela condução do pregão e pela divulgação das informações constantes no edital. A leiloeira não possui qualquer poder de decisão, ingerência ou atuação direta sobre o andamento do processo, tampouco sobre a expedição da Carta de Arrematação ou da imissão na posse, que são atos de competência exclusiva do Juízo responsável.
Conforme já informado anteriormente por nossa equipe, a expedição da Carta de Arrematação depende exclusivamente do trâmite processual e das decisões judiciais, não estando sob responsabilidade da Saraiva Leilões. Sem esse documento, não é juridicamente possível avançar para a imissão na posse do imóvel.
Destacamos ainda que situações envolvendo ocupação do bem, percepção de aluguéis pela parte executada ou demora na análise judicial devem ser tratadas diretamente nos autos do processo, mediante acompanhamento ativo pelo arrematante, preferencialmente com o auxílio de um advogado, a fim de requerer as providências cabíveis ao Juízo.
Reiteramos que estamos acompanhando o processo dentro dos limites da nossa atuação e seguimos à disposição para prestar esclarecimentos e orientações com base nas informações constantes nos autos, sempre respeitando as determinações legais e judiciais.
Por fim, reitero nossa transparência, compromisso e competência na realização de nossos leilões.
Letícia Responsável pela Comunicação
Saraiva Leilões